Recette
Merlan à l'estragon
Vous avez besoin de
- merlan : 4 petits
- beurre : 50 g
- farine
- sel, poivre
- beurre mou : 300 g
- jaune d'oeuf : 4
- crème fraîche : 75 cl
- estragon : 8 brins
Instructions
- Vider les merlans, ôter les têtes puis les couper en tronçons.
- Les fariner.
- Faire fondre le beurre dans une sauteuse, ajouter les morceaux de poisson, les laisser dorer quelques instants.
- Baisser le feu, saler, poivrer, laisser cuire 20 mn.
- Pendant ce temps, préparer la sauce ,.
- Monter la crème en chantilly.
- Mettre les jaunes d'oeufs dans une casserole au bain-marie avec 2 cuillers à soupe d'eau froide, saler, poivrer.
- Fouetter au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange épaississe, double de volume.
- Ajouter alors le beurre en noisettes petit à petit sans cesser de fouetter puis la chantilly, les feuilles d'estragon ciselées.
- Disposer le poisson sur un plat de service, napper de sauce, servir aussitôt.
- Vous pouvoir accompagner de pommes de terre vapeur coupées en morceaux.