Recette
Stew dans une citrouille
Vous avez besoin de
- ¼ t chaque coriandre en grains, cardamome, cinnamome
- ½ t chaque beau monde, poivre en grains, cumin
- 1 clou de girofle
- 2 livres boeuf en cubes
- 1 gros oignon -- éminces
- 4 gousses ail éminces
- 1 boites de tomates italiennes écrasées
- 4 tasses consommé de boeuf
- ½ tasse apricots sèches
- ½ tasse raisins secs dores
- 3 grosses carottes tranchées
- 1 petite racine de céleri en dès 1 po.
- 1 petit navet en des 1 po.
- 1 petite courge poivre en dès 1 po.
- 3 patates en des 1 po.
- 2 panes en dès
- 1 piment rouge vides
- ¼ tasse sherry sec
- 1 boite maïs sucré en grains
- ½ tasse persil italien cilantro frais
- 4 petites citrouilles
- huile canola
- sel au goût
Instructions
- Préchauffer le four a thermostat 11 (325ºc).
- Réduire les épices en poudre.
- Dans une grosse casserole à fond plate, faire brunir la viande dans un peu d'huile, (pas toute la viande à la fois).
- Dans la même casserole, sauter 1 gros oignon, 4 gousses d'ail.
- Quand les oignons sont translucides ramener la viande, ajouter 1 boites de tomates, les fruits, la poudre d'épice.
- Couvrir, laisser mijoter environ 1 heure.
- Ajouter 3 grosses carottes, 1 petit navet, 1 petit racine de céleri, 3 patates, 1 petit courge.
- Couvrir, laisser mijoter 30 min.
- Ajouter panets piment rouge, couvrir, laisser mijoter 30 min.
- Pendant la cuisson, vider 4 petit citrouilles, les badigeonner d'huile.
- Attendrir les citrouilles au four pendant 30 à 45 minutes.
- Saler au besoin, ajouter 1 boite de maïs sucré en grains, 1/4 tasse de sherry.
- Servir dans les citrouilles garnies de cilantro ou de persil.