Recette
Filet de boeuf farci aux asperges et aux oignons

Vous avez besoin de
  • 1kg filet de boeuf, 12 tranches de poitrine salée, 10 oignons moyens, 1 botte d'asperges, huile d'olive, sel, poivre du moulin, 20 grs de beurre, 10 cl de vin blanc sec
Instructions
  • Éplucher, laver, cuire les asperges dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 15 à 20 minutes suivant la grosseur des asperges.
  • - égoutter les, les mettre sur une grille recouverte d'un linge propre, réserver.
  • -peler les oignons, émincer les grossièrement, en prenant soin d'en garder 4 entiers, les faire revenir à la poêle avec de l'huile d'olive tout doucement.
  • Pendant ce temps préchauffer le four à 210° th7.
  • Pendant que le four chauffe, couper en deux dans le sens de la longueur sans le séparer le filet de boeuf.
  • Saler, poivrer, l'ouvrir, le farcir avec les asperges, les oignons rissolés le refermer, le recouvrir entièrement avec les tranches de poitrine salée.
  • Bien reconstituer le filet, le ficeler.
  • Mettre le filet dans un plat à rotir, le saler, poivrer, huiler avec le reste d' huile d'olive, mettre au four pour 20 minutes.
  • Pendant ce temps couper en deux dans le sens de l'épaisseur les oignons qui restent, les mettre à cuire à la poêle avec un peu de beurre, d'huile pendant les 20 minutes de cuisson du roti.
  • Ensuite retourner le roti sans le piquer, mettre autour les oignons qui sont dans la poêle.
  • Bien arroser le tout avec le jus de cuisson, remettre au four 10 minutes à 180° th6.
  • Retirer le roti, les oignons, mettre tout cela à reposer dans une assiette recouverte de papier aluminium.
  • Enlever la ficelle avec précaution, couper le filet en tranches épaisses servir avec les oignons rotis autour on arrosera le tout avec le jus de cuisson légèrement dilué avec de l'eau ou du vin blanc.
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