Recette
Mille-feuille de tartare de dorade à la noix de coco

Vous avez besoin de
  • 600 g de filet de dorade
  • 18 carrés de pâte à wonton de 6 cm de coté environ
  • 5 cl de lait de coco
  • 5 cl d’huile
  • 3 citrons verts
  • 1 petit piment
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c. à soupe de noix de coco râpée
  • huile de friture
  • sel, poivre
Mille-feuille de tartare de dorade à la noix de coco
Instructions
  • Faire retirer la peau, les arêtes des filets de dorade par votre poissonnier.
  • Peler les gousses d’ail.
  • Les couper en deux, retirer le germe.
  • Hacher ensuite les gousses très finement.
  • Laver, sécher le piment.
  • Le couper en deux, épépiner-le, le hacher.
  • Laver, sécher, râper très finement le zeste d’un citron.
  • Presser puis filtrer le jus des trois citrons.
  • Poser les filets de poisson sur une planche, les couper en petits dés puis les hacher grossièrement avec un couteau à grande lame très bien aiguisé.
  • Mettre le tartare de poisson dans un saladier, saler, poivrer légèrement.
  • Couvrir de film alimentaire, réserver au réfrigérateur.
  • Mélanger le hachis d’ail avec le piment haché, le zeste, le jus de citron, l’huile.
  • Verser cette préparation sur le tartare de dorade.
  • Mélanger bien.
  • Ajouter le lait de coco dans le saladier.
  • Mélanger à nouveau, réserver au réfrigérateur une heure au maximum afin que le poisson ne cuise pas dans le jus de citron.
  • Pendant ce temps, faire chauffer 10 cl d’huile dans une casserole, y plonger les carrés de pâte à wonton un par un jusqu’à ce qu’ils soient dorés en les retournant sans arrêt à l’aide de deux fourchettes.
  • Les sortir de l’huile à l’aide d’une écumoire, égoutter-les sur du papier absorbant.
  • Au moment de servir, monter les mille-feuilles en alternant un carré de wonton frit, une couche de tartare de dorade.
  • Saupoudrer chaque couche de tartare de dorade de noix de coco râpée.
  • Décorer de petits piments rouges, verts, servir.
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