Recette
Mille-feuille de tartare de dorade à la noix de coco
Vous avez besoin de
- 600 g de filet de dorade
- 18 carrés de pâte à wonton de 6 cm de coté environ
- 5 cl de lait de coco
- 5 cl d’huile
- 3 citrons verts
- 1 petit piment
- 2 gousses d’ail
- 1 c. à soupe de noix de coco râpée
- huile de friture
- sel, poivre
Instructions
- Faire retirer la peau, les arêtes des filets de dorade par votre poissonnier.
- Peler les gousses d’ail.
- Les couper en deux, retirer le germe.
- Hacher ensuite les gousses très finement.
- Laver, sécher le piment.
- Le couper en deux, épépiner-le, le hacher.
- Laver, sécher, râper très finement le zeste d’un citron.
- Presser puis filtrer le jus des trois citrons.
- Poser les filets de poisson sur une planche, les couper en petits dés puis les hacher grossièrement avec un couteau à grande lame très bien aiguisé.
- Mettre le tartare de poisson dans un saladier, saler, poivrer légèrement.
- Couvrir de film alimentaire, réserver au réfrigérateur.
- Mélanger le hachis d’ail avec le piment haché, le zeste, le jus de citron, l’huile.
- Verser cette préparation sur le tartare de dorade.
- Mélanger bien.
- Ajouter le lait de coco dans le saladier.
- Mélanger à nouveau, réserver au réfrigérateur une heure au maximum afin que le poisson ne cuise pas dans le jus de citron.
- Pendant ce temps, faire chauffer 10 cl d’huile dans une casserole, y plonger les carrés de pâte à wonton un par un jusqu’à ce qu’ils soient dorés en les retournant sans arrêt à l’aide de deux fourchettes.
- Les sortir de l’huile à l’aide d’une écumoire, égoutter-les sur du papier absorbant.
- Au moment de servir, monter les mille-feuilles en alternant un carré de wonton frit, une couche de tartare de dorade.
- Saupoudrer chaque couche de tartare de dorade de noix de coco râpée.
- Décorer de petits piments rouges, verts, servir.