Recette
Daurades au four

Vous avez besoin de
  • daurade : 1.5 kg
  • tomate : 6
  • citron : 2
  • fenouil : 2 branches
  • côtes du rhone blanc : 25 cl
  • ail : 2 gousses
  • échalote : 2
  • thym : 2 branches
  • laurier : 2 feuilles
  • huile d'olive : 3 c. à soupe
  • persil : 5 brins
  • origan
  • chapelure
  • poivre
Daurades au four
Instructions
  • Demander à votre poissonnier d'écailler, de parer la daurade.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Couper 2 tomates, 1 citron en tranches.
  • Peler, hacher les échalotes, l'ail, le persil.
  • Beurrer un plat de cuisson, disperser sur le fond la moitié des tomates, du citron, 1 branche de fenouil, une branche de thym, une demie feuille de laurier, un peu d'échalote, de persil, d'ail.
  • Badigeonner la daurade d'huile d'olive sur les 2 côtés, la saler puis glisser une feuille de laurier à l'intérieur.
  • La poser sur les légumes.
  • La recouvrer du reste des ingrédients.
  • Verser le vin blanc, 1 verre d'eau, enfourner pendant 1 heure.
  • Protéger avec une feuille d'aluminium, si besoin, en cours de cuisson.
  • Pendant la cuisson du poisson, couper les 4 tomates restantes en deux.
  • Les badigeonner d'huile d'olive, les saler légèrement, les saupoudrer de chapelure, de quelques pincées d'origan.
  • Les disposer dans un plat huilé allant au four.
  • Enfourner pendant 30 min.
  • Au moment de servir, retirer les aromates recouvrant le poisson, le poser sur le plat de service chaud, décorer de rondelles de citron, de pluches de fenouil.
  • Passer le jus de cuisson, présenter-le à part.
  • Servir avec les tomates, des pommes de terre cuites à l'eau.
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