Recette
Court bouillon de poisson
Vous avez besoin de
- 4 darnes de dorade
- 4 tomates
- 1 gros citron vert
- 2 c. à soupe de sauce tomate
- 1 oignon
- 4 gousses d'ail
- persil à votre goût
- thym à votre goût
- clous de girofle
- 1 piment végétarien
- 1 piment
- bois d'Inde
- huile
- sel, poivre
Instructions
- Laver le poisson, le faire mariner 2 heures dans le jus de citron, l'ail écrasé, le sel.
- Dans une grande casserole, mettre 1 c.
- À soupe d'huile à chauffer.
- Y mettre l'oignon en rondelles, les tomates coupées en quartiers, le thym, le persil, une gousse d'ail écrasée.
- Laisser dorer un tout petit peu.
- Ajouter la sauce tomate, puis 3 grands verres d'eau.
- Laisser chauffer jusqu'à ébullition.
- Ajouter le poisson, ainsi que la marinade.
- Saler.
- Après 10 min, ajouter 4 clous de girofle, le piment végétarien fendu, le bois d'inde, le piment non fendu, du poivre.
- En fin de cuisson, retirer le piment, ajouter un jus de citron, vérifier l'assaisonnement.
- Servir avec du riz blanc, des légumes des antilles (bananes jaunes, ignames, etc).