Recette
Chevaux au Galop
Vous avez besoin de
- 5 gousses d'ail
- 2 ou 3 c. à soupe de saindoux
- environ 1 kg de porc bien entrelardé haché
- 3 c. à soupe de cacahuètes grillées grossièrement hachées
- 2 c. à soupe de sucre
- nuoc mam selon le goût
- 2 petits ananas frais
- 8 grosses oranges Navel
- feuilles de coriandre (persil chinois)
- piments émincés
Instructions
- Piler l'ail, le faire dorer à la poêle, avec le saindoux.
- Ajouter le porc, les cacahuètes, le sucre, le nuoc mam.
- Peler, préparer l'ananas,, le couper en petits cubes de 2 cm environ (pour les oranges, séparer en quartiers, faire fendre ceux-ci en deux, les disposer à plat dans un récipient, la peau en dessous).
- Garnir chaque cube d'ananas ou chaque tranche d'orange avec une cuillerée du mélange préparé.
- Décorer avec les feuilles de coriandre, les piments.