Recettes dukan saumon aneth
Salade de céleri rave
2 oignons rouges, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 4 brins d'aneth, 200 g de céleri-rave, poivre, 1 c. à soupe d’huile de noix, 2 c. à café de jus de citron
4 Personne(s)
Tarama onctueux à l'aneth
le jus d'un demi citron ou 2 cuillère à café de jus de citron en bouteille, 1 petite boîte de tarama, 5 brins d'aneth fraîche ou une cuillère à café d'aneth déshydratée, 2 pots de yahourt brassé
2 à 4
Iceberg
glaçons à l'aneth, cubes de glace, 12 cl de vermouth blanc sec, 1 plumet d'aneth, 30 cl d'aquavit
6 Personne(s)
Salade de pâtes à l'aneth
375 g de rotini ou de boucles (pâtes), 175 ml de mayonnaise, 2 cornichons à l'aneth moyens hachés grossièrement, 250 ml cheddar doux finement rape, 750 ml roti de boeuf ou bifteck en fines lanieres, 375 ml de jus de cornichons à l'aneth, 30 ml d'aneth frais
6 Personne(s)
Sauce accompagnement de poisson
paprika, 3 c. à soupe de moutarde, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe d'aneth, 1/2 citron, 1 yaourt
4 Personne(s)
Haddock aux oignons
aneth : 12 brins, oignon : 3, crevettes : 6, moutarde (douce) : 4 c. à soupe, haddock : 300 g
4 Personne(s)
Grenadier à l'aneth
1 bouquet d'aneth ou de feuilles de fenouil, 100 g de crème fraîche, 4 filets de grenadier, sel et poivre, 12,5 cl de vin blanc sec, 2 échalotes émincées
4 Personne(s)
Raviolis au fromage, à l'aneth et beurre de safran
500 g de raviolis à la ricotta et aux épinards, 75 g de parmesan, 6 pincées de safran en poudre, 4 c. à soupe d'aneth ciselé, sel, poivre, 100 g de beurre
4 Personne(s)
Tarte au surimi, brocolis à l'aneth
12 bâtonnets de surimi, 100 g de gruyère, sel, poivre, 3 oeufs, 1 gros brocolis, 1 brique de crème allégée, 1 pincée d'aneth, 1 pâte à tarte
6 Personne(s)
Omelette au chaource et à l'aneth
margarine ou beurre, 1/4 de chaource, 2 à 3 c. à soupe de crème fraîche liquide, quelques brins d'aneth fraîche, sel, poivre, 3 oeufs
1 Personne(s)
Oeufs cocottes au jambon
boursin, gruyère, jambon, saucisses, 1 oeuf par personne, crème fraiche, aneth, tomate en dés, ciboulette, sel, poivre
4 Personne(s)
Truite de mer marinée
40 g de poivre concassé, 1 filet de truite (1 kg), 1 oignon, 140 g de sel, 2 bouquets d'aneth, 140 g de sucre
6 Personne(s)
Tarte au thon et au surimi
100 g de gruyère, 1 brin d'aneth, 1 pâte brisée, 2 oeufs, 12 bâtons de surimi, 1 boîte de thon, 1 gros pot de crème
6 Personne(s)
Vinaigrette
1/6 de jus de citron, 1/3 d'huile d'arachide, thym, laurier, ½ feuille de menthe, 1/3 d'huile d'olives, vin blanc, branche d'aneth, oignons, sel, poivre, 1/6 de vinaigre de cidre
4 à 6 personnes
Truite de mer marinée à l'aneth
poivre blanc, sel, poivre, aneth ciselé : 2 c. à soupe, concombre : 1, sucre, sucre : 50 g, jus de citron, mayonnaise : 150 g, crème fraîche épaisse : 15 cl, sel : 50 g, truite (de mer, de 2 kg) : 1, aneth : 1 bouquet
6 Personne(s)
Puits de concombre au thon
sel, poivre, 2 concombres, 1 citron, 2 c. à soupe de crème fraîche, aneth, 1 boîte de thon au naturel
4 Personne(s)
Tzatziki minceur
1 c. à soupe de menthe fraîche hachée, le jus d'1/2 citron, aneth, sel, 2 à 3 gousses d'ail (en fonction des goûts), 750 g de yaourt allégé, 1 beau concombre
4 Personne(s)
Oeufs cocotte aux crevettes
crevettes, sel, poivre, oeufs, crême fraîche, aneth, beurre, gouda rapé
4 à 6 personnes
Salade comme à moscou
choucroute cuite : 400 g, crème fraîche épaisse : 15 cl, cornichon malossol : 8, sel, poivre, aneth : 1 bouquet, radis noir : 1, hareng mariné à l'huile : 200 g, citron : 1
8 Personne(s)