Recette
Salade comme à Moscou
Vous avez besoin de
- choucroute cuite : 400 g
- hareng mariné à l'huile : 200 g
- cornichon malossol : 8
- radis noir : 1
- aneth : 1 bouquet
- crème fraîche épaisse : 15 cl
- citron : 1
- sel, poivre
Instructions
- Laver la choucroute à l'eau froide.
- L'égoutter, la presser entre la paume des mains pour en extraire l'eau.
- Battre la crème fraîche dans un grand bol avec le jus de citron.
- Assaisonner de sel, de poivre puis ajouter la moitié du bouquet d'aneth finement haché.
- Réserver au frais.
- Peler le radis noir, le couper en trois tronçons.
- Prélever-en de longs copeaux.
- Avec le couteau économe.
- Les mettre dans l'eau froide 10 mn puis égoutter-les.
- Détailler les filets de harengs en morceaux.
- Et les cornichons malossols en rondelles.
- Rassembler tous ces ingrédients dans un saladier avec la choucroute, mélanger.
- Tenir au frais.
- Au dernier moment, arroser la choucroute de crème à l'aneth, saupoudrer de pluches d'aneth réservées.