Recette
Riz Thaï Primeur cuisiné à la lotte, aux poivrons et au citron vert
Vous avez besoin de
- 200 g de riz Thaï Primeur Taureau Ailé
- 600 g de lotte fraîche
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 citrons verts
- sel et poivre
Instructions
- Verser le riz thaï primeur taureau ailé dans un grand volume d’eau bouillante salée, le laisser cuire 10 min à petits bouillons sans couvrir.
- Pendant ce temps, laver les deux citrons.
- Retirer soigneusement le zeste d’un des deux citrons, émincer-le très finement.
- Râper le zeste de l’autre citron puis presser le jus.
- Couper la lotte en lanières assez épaisses.
- Ouvrir les poivrons en deux, débarrasser-les de leur partie blanche, des pépins, puis les tailler en fins bâtonnets.
- Dans une poêle anti-adhésive, faire dorer la lotte à l’huile d’olive quelques minutes puis la remplacer par les poivrons.
- Les faire sauter quelques instants, saler, poivrer.
- Ajouter le riz thaï primeur préalablement égoutté, la lotte, le zeste râpé, le jus de citron.
- Réchauffer le tout à feu doux en remuant délicatement.
- Dresser le riz, les filets de lotte dans une assiette, décorer avec les zestes de citrons émincés.