Recette
Gâteau de sucre à la grecque facile
Vous avez besoin de
- 120 g de beurre
- 1 noix pour le moule
- 60 g de sucre en poudre
- 80 g de semoule fine
- 80 g de farine
- 3 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 c. à café de vanille liquide
- 250 g de sucre en poudre
- 3 dl d'eau
- 1 c. à soupe de jus de citron
- amandes entières
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- - * préparer le gâteau , faire fondre le beurre à feu doux, travailler avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter les oeufs.
- Mélanger semoule, farine, levure, ajouter à cette préparation.
- Parfumer de vanille, battre la pâte pour la rendre homogène, la verser dans un moule beurré de 18 sur 25 cm.
- Enfourner pour 35 à 40min, jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
- - * en fin de cuisson, préparer le sirop , faire cuire 10 min à petits bouillons l'eau, le sucre, le jus de citron.
- Sortir le plateau du four.
- Découper des losanges à même le moule, puis arroser de sirop chaud.
- Laisser imbiber.
- Décorer chaque losange d'une amande.
- Servir froid, mais pas glacé.