Recette
Gâteau d'amour
Vous avez besoin de
- 50 g de chocolat noir
- 50 g de chocolat au lait
- 40 g de sucre en poudre
- 1 gros oeuf ou 1 oeuf 1/2
- 1 c. à café bombée de farine
- 1 petite briquette de crème liquide entière
- quelques cerises au sirop ou à l'alcool
- quelques feuilles de menthe
- 25 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 9 (270°c).
- Faire fondre au bain-marie le beurre, les chocolats.
- Casser l'oeuf en séparant le blanc du jaune.
- Hors du feu, incorporer le jaune d'oeuf, ajouter la farine en pluie aux chocolats.
- Bien mélanger.
- Monter le blanc en neige avec 15 g de sucre, l'incorporer à la préparation en soulevant la masse.
- Verser la préparation dans des petits moules en forme de coeur.
- Enfourner pendant 4 min.
- Sortir les gâteaux du four, les laisser refroidir avant de démouler.
- Monter la crème en chantilly avec le sucre dans un saladier bien froid.
- Couper en deux les gâteaux dans l'épaisseur, les farcir de chantilly à l'aide d'une poche à douille cannelée.
- Ajouter ensuite les cerises égouttées.
- Remettre le dessus des gâteaux.
- Décorer de cerises, de menthe.
- Servir frais avec une crème anglaise à la vanille.