Recette
Poulet grillé au beurre de thym, romarin et laurier
Vous avez besoin de
- 1 poulet de 1,4kg
- 1 c. à soupe de romarin
- 1 c. à soupe de thym
- 3 feuilles de laurier
- 1 gousse d'ail
- 150 g de beurre mou
- 3 c. à soupe d'huile d'arachide
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Hacher finement les fines herbes pour qu'elles dégagent le plus d'arôme possible.
- Les incorporer à l'aide d'une fourchette au beurre ramolli.
- Saler, poivrer.
- Glisser 40 g de cette préparation dans le poulet, fermer l'ouverture.
- Frotter le poulet à l'aide de la gousse d'ail.
- Le badigeonner d'huile, enfourner pendant 50 min.
- Faire fondre au bain-marie la pommade de beurre aux herbes.
- Laisser chauffer doucement 20 à 30 minutes.
- Puis laisser reposer jusqu'au terme de la cuisson du poulet.
- Vérifier la cuisson du poulet de la pointe du couteau.
- Le sortir, le napper de beurre fondu.
- Servir chaud.
- Accompagner le poulet de riz, de tomates cuites au gril.