Recette
Tomates farcies aux anchois
Vous avez besoin de
- 6 tomates
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 100 g de champignons de couche
- une poignée de mie de pain
- 8 filets d'anchois
- 1 c à soupe de persil haché
- 3 jaunes d'oeufs
- 12 filets d'anchois pour garnir (facultatif)
- 2 c à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Laver les tomates, évider-les après leur avoir coupé une calotte.
- Préparer la farce,.
- Peler, hacher finement les oignons, l'ail, nettoyer, hacher les champignons, émietter la mie de pain, piler les anchois.
- Faire chauffer l'huile, y faire revenir tous ces éléments en joignant la chair retirée des tomates.
- Assaisonner, mélanger bien, ajouter le persil haché, les jaunes d'oeufs.
- Remplir les tomates évidées de cette farce, les disposer dans un plat huilé allant au four.
- S'il vous reste de la farce, la mettre entre les tomates.
- Arroser le tout d'un filet d'huile, faire cuire à four moyen préchauffer 40 min.
- Décorer chaque tomate de filets d'anchois à volonté.
- Servir accompagné d'une salade.