Recette
Beignets mozzarella tomate origan
Vous avez besoin de
- 250 g de farine
- un peu de sucre
- 1 œuf entier
- un peu d'eau
- 100 g de beurre ramolli
- sel
- 1 boîte de tomate pelée
- 1 boule de mozzarella
- origan frais ou séché
- salade (laitue bien jaune si possible)
Instructions
- Tamiser la farine dans un saladier, puis ajouter le beurre.
- Mélanger d'abord ces deux ingrédients, puis ajouter le sucre, le sel, l'œuf, un peu d'eau.
- Prétrissez la pâte.
- Laisser reposer pendant 30 min.
- Puis, étaler-la, faire des disques d'1 cm d'épaisseur.
- Mettre dessus de la mozzarella, de la tomate pelée (préalablement bien égouttée), de l'origan.
- Refermer le beignet, en pliant les bords, mouiller pour que les bords restent collés ensemble.
- Faire frire les beignets 8 à 10 min dans l'huile.
- Retirer, égoutter-les.
- Garder le jus des tomates pelées, pour en faire une vinaigrette légèrement sucrée,.
- Qui viendra assaisonner votre lit de salade, sur laquelle vous disposer les beignets.
- Servir chaud !!.