Recettes pain aux bananes faible en gras
Petites bouchées de foie gras en coeur de salade
Une tranche de pain d’épice un peu sec, 6 figues fraîches, une goyave, 300 à 400 g de Foie Gras d’oie ou de canard prêt-à-consommer, soit Foie Gras entier, ou Bloc de Foie Gras, Des petites laitues avec un cœur bien rond et serré, Du chutney (facultatif), Le jus d’1 petit citron vert, Poivre du moulin, 1 c. à soupe d’huile d’olive, Fleur de sel
6 Personne(s)
Bonbons de foie gras
4 feuilles de filo rectangulaires, 2 tranches de foie gras cuit ou mi-cuit
6 personnes
Cappuccino de lentilles au foie gras
50 g de foie gras, 1 boîte de 250 g de lentilles, mousse de foie gras (pour les copeaux), 20 cl de crème liquide, 1/2 oignon
6 Personne(s)
Foie gras frais en croustillant de pain d'épices
farine, 1 lobe de foie gras frais, 5 tranche de pain d'épices, 2 oeufs
4 Personne(s)
Canapés : pain d'épice / foie gras / figues
sel, poivre, escalopes de foie gras, figues violettes confites en sirop, pain d'épice
10 Personne(s)
Bouchées de foie gras aux figues
mélange 5 baies, figue sèche : 12 petites, foie gras entier
4 Personne(s)
Pruneaux au foie gras pour l'apéro
16 pruneaux, environ 200 g de foie gras frais de canard
4 Personne(s)
Foie gras cru sur pain grillé
foie gras cru : 1, eau, gros sel de guérande : 1 pincée, pain de campagne : 8 tranches, poivre mignonnette : 1 pincée
4 Personne(s)
Tournedos au foie gras
2 tranches de tournedos, 2 tranches de pain mie, 1 petite boîte de foie gras, un peu de beurre pour la poêle
2 Personne(s)
Millefeuille de foie gras
sel, poivre, beurre, 2 poires, 4 tranches de pain d'épices, 4 tranches de foie gras
4 Personne(s)
Oeufs à la coque aux bûchettes de foie gras
8 tranches de pain d'épices, Fleur de sel, 4 oeufs, Poivre du moulin où piment d’Espelette, 1 bocal de foie gras mi-cuit
4 Personne(s)
Tourte de foie gras au chou nouveau
400 g de foie gras frais cru, 400 g de chou blanchi, 350 g de feuilletage, sel, poivre
4 Personne(s)
Foie gras "bord de mer"
4 tranches de pain d'épices, 4 rondelles de pommes épaisses dorées à la poêle, 4 grosses coquilles st jacques, 4 tranches rondes de foie gras
4 Personne(s)
Velouté de céleri au foie gras
sel, poivre, 1 tranche de foie gras de canard, 10 cl de crème fraîche, 1 tête de céleri
4 Personne(s)
Stars de la nuit
120 g d'abricots secs, cerfeuil, 120 g de figues moelleuses, 180 g de foie gras en bloc, 1 figue fraîche, 2 longues tranches de pain de mie toastées ( tartines Maline de Jaxquet )
6 Personne(s)
Amuse bouche au foie gras et poires
1 grosse poire, foie gras, mélange de poivres ou baies concassées, 6 tranches de pain grillé, beurre, 1/2 c. à café de cannelle en poudre
4 Personne(s)
Foie gras au miel, pain d épice et figues
400 g de foie gras entier, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 4 cuillères à soupe de miel, 100 g de pain d'épices, 8 figues sèches, 30 g de beurre
4 Personne(s)