Recette
Petites bouchées de foie gras en coeur de salade
Vous avez besoin de
- 300 à 400 g de Foie Gras d’oie ou de canard prêt-à-consommer, soit Foie Gras entier, ou Bloc de Foie Gras
- Des petites laitues avec un cœur bien rond et serré
- 6 figues fraîches, une goyave
- Du chutney (facultatif)
- Une tranche de pain d’épice un peu sec
- Le jus d’1 petit citron vert
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- Poivre du moulin
- Fleur de sel
Instructions
- Couper, laver les cœurs de salade, puis citronnez-les, ajouter une goutte d’huile d’olive.
- Ouvrir en étoile la figue.
- Découper des petits carrés de foie gras, les placer dans les cœurs de salade.
- Émietter le pain d’épices sur le foie gras, retirer les petites perles de la goyave, les placer autour du foie gras,.
- Saler, poivrer.