Recettes orange four
Pommes au four à la citronnelle
1/2 c.à café de vanille en poudre, 4 c.à soupe de sucre roux, quelques feuilles de citronnelle, 4 pommes, le jus d'une orange
4 Personne(s)
Madeleines au zeste d'agrumes
beurre fondu, tiédi : 50 g, vanille : 1/2 c. à café, oeuf : 5, sucre en poudre : 100 g, farine : 150 g, levure : 2 c. à soupe, sucre glace, zeste râpé de citron ou d'orange : 1
36 madeleines
Petits soufflés à l'orange
40 g de fécule de maïs, 40 g de sucre en poudre, 2 oeufs, 4 oranges
4 Personne(s)
Blidahs
100 g d'amandes en poudre, 15 g de farine, 3 blancs d'oeufs, 100 g de sucre, 1 zeste d'orange
4 à 6 personnes
Gâteau anne-zoé
3 oeufs, 25 g de beurre, 1/2 paquet de levure, 125 g de farine, 250 g de sucre, 3 oranges
6 Personne(s)
Gâteau à l'orange de béatrice
2 paquets de levure chimique, 200 g de farine, 4 oeufs, 300 g de sucre, 4 oranges
6 Personne(s)
Flan à l'orange
sucre semoule : 300 g, lait : 1 l, orange : 2, oeuf : 6, sucre vanillé : 1 sachet
6 Personne(s)
Crumble aux agrumes
20 pruneaux, 250 g de pâte brisée, 75 g de poudre d’amandes, 100 g de sucre, 100 g de farine, 100 g de beurre, 1 pamplemousse, 2 oranges
6 Personne(s)
Riz au lait de vanes
800 ml de lait, 100 g de sucre, 100 g de riz rond, 1 gousse de vanille fendue en 2 ou 1 zeste d'orange
6 Personne(s)
Biscuit aux zestes d'orange
farine : 200 g, sucre semoule : 150 g, levure chimique : 2 c. à café, orange : 1, vanille en poudre : c. à café, oeuf : 2, beurre : 125 g
6 Personne(s)
Gâteau neige
1 pincée de sel, 1 paquet de levure chimique, 12 petits suisses, beurre pour le moule, 100 g de beurre, 200 g de farine, 120 g de sucre, 5 oeufs, 1 orange
4 Personne(s)
Poulet au caramel d'orange
4 oranges, 1 gousse d'ail, sel poivre, 4 cuisses de poulet, 1 bouquet de basilic, 2 c. à soupe de miel, 1 citron, 1 c. à soupe de marmelade d'orange
4 Personne(s)
Gâteau au chocolat nestlé en poudre
4 oeufs, 1/2 kg de farine, 1/2 kg de sucre, 30 g de beurre, 3 verres de crème fraîche, 3 sachets Nestlé de chocolat en poudre, morceaux de zestes d'orange
4 Personne(s)
Soufflé au grand marnier facile
3 c. à soupe de sucre semoule, 6 blanc d'oeufs, 4 cl d'oranges du maroc, 4 jaunes d'oeufs, 5 c. à soupe de grand marnier, 1 cl de sirop de grenadine, 1 orange
3 Personne(s)
Cuisses de pintade sauce aux noix
sel, poivre, 5 cl de bouillon de bolaille, 25 g de parmesan, 100 g de noix concassées, 1 c. à soupe d'huile de noix, beurre, 2 cuisses de pintade, 50 g de chapelure, 1 orange
2 Personne(s)
Pain d'épice vanillé
500 g de farine, 100 g de beurre, 100 g raisins, 150 g de sucre roux, 300 g de miel, ½ c. à café de cannelle, 2 sachets de levure, ½ c. à café de vanille en poudre, 2 jaunes oeufs, 2 zestes d'oranges
4 à 8 personnes
Canard à l'orange et cointreau
1 canard de 1,5 kg, persil ou cresson, sel, poivre, 3 c. à soupe de beurre, 1/2 c. à café de curry, 2 c. à soupe de cointreau, 1/2 c. à café de sel, 1 c. à soupe de miel, 250 ml de jus d'oranges, 2 oranges
4 Personne(s)