Recette
Madeleines au zeste d'agrumes
Vous avez besoin de
- oeuf : 5
- sucre en poudre : 100 g
- zeste râpé de citron ou d'orange : 1
- vanille : 1/2 c. à café
- farine : 150 g
- levure : 2 c. à soupe
- beurre fondu, tiédi : 50 g
- sucre glace
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
- Dans un bol, battre le sucre, les oeufs jusqu’à ce que la préparation soit jaune pâle.
- Incorporer le zeste, la vanille.
- Tamiser la farine avec la levure.
- Incorporer délicatement à la préparation précédente à l’aide d’une spatule.
- Incorporer le beurre fondu de la même façon.
- Laisser reposer la pâte 10 min avant la cuisson.
- Verser la pâte dans des moules à madeleines enduits de beurre fondu.
- (n’emplir les moules qu’aux trois quarts).
- Enfourner pendant 10 min.
- Démouler, laisser refroidir sur une grille.
- Saupoudrer de sucre glace.