Recette
Saint Jacques à la Bordelaise
Vous avez besoin de
- 8 coquilles Saint Jacques
- 3 échalotes
- 1 carotte
- 1 gousse d'ail
- 2 belles tomates
- ½ verre de cognac
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 bouquet garni
- 100 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Dans une sauteuse, faire fondre le beurre.
- Y mettre les échalotes, la carotte, l'ail, le tout haché.
- Laisser mijoter à feu doux.
- Faire revenir les noix, le corail dans cette préparation.
- Arroser avec le cognac, flamber.
- Retirer les coquilles, les garder au chaud.
- Ajouter dans la sauteuse les tomates épépinées, concassées, le bouquet garni, le vin.
- Donner un bouillon, laisser réduire à feu doux.
- Lorsque la sauce est assez consistante, remettre les coquilles, laisser mijoter.
- Servir dans les coquilles chauffées d'avance.