Recette
Noix de porc à la tourangelle

Vous avez besoin de
  • 8 tranches de filet de porc très bien dégraissées
  • 24 pruneaux
  • 2 c. à soupe de farine
  • 1 bouteille de vin de Vouvray
  • 1 c. à soupe de gelée de groseilles
  • 1 c. à soupe de crème fraîche
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • La veille, faire gonfler les pruneaux bien recouverts d'une bouteille de vin de vouvray.
  • Rouler les tranches de filet de porc très bien dégraissées dans la farine, faire chauffer le beurre, l’ huile, faire cuire la viande environ 5 min de chaque côté.
  • Conserver au chaud.
  • Faire cuire 15 min les pruneaux dans le vin.
  • Les égoutter, laisser réduire le vin à feu vif, ajouter 1 c.
  • À soupe de gelée de groseilles, au dernier moment, lier avec la crème fraîche.
  • Napper viande, pruneaux de cette sauce.
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