Recette
Noix de porc à la tourangelle
Vous avez besoin de
- 8 tranches de filet de porc très bien dégraissées
- 24 pruneaux
- 2 c. à soupe de farine
- 1 bouteille de vin de Vouvray
- 1 c. à soupe de gelée de groseilles
- 1 c. à soupe de crème fraîche
- 1 c. à soupe de beurre
- 1 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- La veille, faire gonfler les pruneaux bien recouverts d'une bouteille de vin de vouvray.
- Rouler les tranches de filet de porc très bien dégraissées dans la farine, faire chauffer le beurre, l’ huile, faire cuire la viande environ 5 min de chaque côté.
- Conserver au chaud.
- Faire cuire 15 min les pruneaux dans le vin.
- Les égoutter, laisser réduire le vin à feu vif, ajouter 1 c.
- À soupe de gelée de groseilles, au dernier moment, lier avec la crème fraîche.
- Napper viande, pruneaux de cette sauce.