Recette
Embeurrée de chou parmentière

Vous avez besoin de
  • 1 kg de chou vert
  • 200 g de pommes de terre
  • vinaigre
  • 20 g de truffe (facultatif)
  • 150 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°c).
  • Laver les pommes de terre, envelopper chacune dans une feuille d'aluminium, enfourner pendant 35 min.
  • Enlever les grosses feuilles du chou, couper le trognon, ôter les grosses nervures.
  • Laver les feuilles dans de l'eau vinaigrée, émincer-les.
  • Dans une marmite, faire bouillir de l'eau salée, y faire cuire le chou 20 min, égoutter longuement.
  • Écraser le chou à l'aide d'une fourchette, le remettre dans une casserole à feu doux, rectifier l'assaisonnement.
  • Creuser les pommes de terre chaudes.
  • Incorporer le beurre, petit à petit, au chou en mélangeant bien à feu doux.
  • Ajouter la chair des pommes de terre.
  • Remplir les pommes de terre du mélange, si vous y tenir parsemer de lamelles de truffes, servir avec des grillades ou un rôti de porc ou de veau.
Accès rapide téléphone

Publicité