Recette
Embeurrée de chou parmentière
Vous avez besoin de
- 1 kg de chou vert
- 200 g de pommes de terre
- vinaigre
- 20 g de truffe (facultatif)
- 150 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°c).
- Laver les pommes de terre, envelopper chacune dans une feuille d'aluminium, enfourner pendant 35 min.
- Enlever les grosses feuilles du chou, couper le trognon, ôter les grosses nervures.
- Laver les feuilles dans de l'eau vinaigrée, émincer-les.
- Dans une marmite, faire bouillir de l'eau salée, y faire cuire le chou 20 min, égoutter longuement.
- Écraser le chou à l'aide d'une fourchette, le remettre dans une casserole à feu doux, rectifier l'assaisonnement.
- Creuser les pommes de terre chaudes.
- Incorporer le beurre, petit à petit, au chou en mélangeant bien à feu doux.
- Ajouter la chair des pommes de terre.
- Remplir les pommes de terre du mélange, si vous y tenir parsemer de lamelles de truffes, servir avec des grillades ou un rôti de porc ou de veau.