Recette
Sushis de poissons et de légumes

Vous avez besoin de
  • 200 g de riz blanc à grains ronds
  • 100 g de saumon coupé en lanières
  • 1 concombre coupé en bâtonnets
  • 1 avocat coupé en lamelles
  • 7 à 8 feuilles de nori
  • 1 natte de bambou
  • du gingembre mariné
  • 3 c. à soupe de sauce soja
  • 5 cl de saké
  • 3 c. à soupe de de sucre roux
  • pâte wasabi
  • 15 cl de vinaigre
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 bol d'eau
Instructions
  • Faire cuire le riz dans une grande casserole d’eau bouillante.
  • L'égoutter, réserver-le dans un grand saladier.
  • Dans un bol, mettre le vinaigre, le sel, le sucre.
  • Verser cette préparation sur le riz, mélanger.
  • Disposer une feuille de nori sur la natte de bambou.
  • Prendre un peu de riz dans une cuillère que vous avoir trempé auparavant dans l’eau.
  • Disposer la cuillerée de riz sur la feuille de nori.
  • Tasser le riz avec les doigts, étaler un peu de pâte wasabi.
  • Ajouter quelques lanières de saumon, quelques bâtonnets de concombre,, quelques lamelles d’avocats.
  • Rouler ensuite le tout dans la feuille de nori sur la natte de bambou afin d’obtenir un bloc ferme.
  • Pour la sauce , mélanger la sauce de soja, le sucre roux, le saké.
  • Servir avec la sauce, le gingembre mariné.
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