Recette
Sushis de poissons et de légumes
Vous avez besoin de
- 200 g de riz blanc à grains ronds
- 100 g de saumon coupé en lanières
- 1 concombre coupé en bâtonnets
- 1 avocat coupé en lamelles
- 7 à 8 feuilles de nori
- 1 natte de bambou
- du gingembre mariné
- 3 c. à soupe de sauce soja
- 5 cl de saké
- 3 c. à soupe de de sucre roux
- pâte wasabi
- 15 cl de vinaigre
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à soupe de sucre
- 1 bol d'eau
Instructions
- Faire cuire le riz dans une grande casserole d’eau bouillante.
- L'égoutter, réserver-le dans un grand saladier.
- Dans un bol, mettre le vinaigre, le sel, le sucre.
- Verser cette préparation sur le riz, mélanger.
- Disposer une feuille de nori sur la natte de bambou.
- Prendre un peu de riz dans une cuillère que vous avoir trempé auparavant dans l’eau.
- Disposer la cuillerée de riz sur la feuille de nori.
- Tasser le riz avec les doigts, étaler un peu de pâte wasabi.
- Ajouter quelques lanières de saumon, quelques bâtonnets de concombre,, quelques lamelles d’avocats.
- Rouler ensuite le tout dans la feuille de nori sur la natte de bambou afin d’obtenir un bloc ferme.
- Pour la sauce , mélanger la sauce de soja, le sucre roux, le saké.
- Servir avec la sauce, le gingembre mariné.