Voir cherchez aussi

Recettes blanc de dinde creme fraiche

Blanquette de dinde aux marrons

20 cl de crème fraîche épaisse, 2 jaunes d'oeufs, 50 g de beurre, sel, poivre, 500 g de marrons au naturel, 15 cl de vin blanc, 30 cl de bouillon de volaille, 50 g de farine, 800 g de blancs de dinde
6 Personne(s)

Emincé de dinde à l'indonésienne

1,5 kg de blanc de dinde, 400 g de crème fraîche, 2 c. à soupe de curcuma, 3 beaux oignons, 2 c. à soupe de paprika, sel, poivre
8 à 10 personnes

Blanc de dinde à la crème et aux champignons

200 g de champignons de paris frais, sel, poivre, 1 noisette de beurre, 50 cl crème fraîche liquide, 4 escalopes de dinde, 2 oignons
4 Personne(s)

Terrine de poireaux au cèpes

6 oeufs, 50 g de beurre, 1 crépine de porc, 750 g de gros poireaux, 1 bouquet de persil, 2 échalotes émincées, 25 cl de crème fraîche liquide, 100 g de blancs de dinde, 350 g de cèpes, sel, poivre
8 Personne(s)

Escalope en papillotte

herbes de provence, paprika, 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 escalope de dinde (ou blanc de poulet), 1 c. à café de moutarde, pulpe de tomates
1 Personne(s)

Escalopes de dinde forestière

250 g de crème fraîche, 400 g de riz long grain, sel, poivre, 5 c. à soupe d'huile, 2 jaunes d'oeuf, 6 échalotes, estragon, frais ou séché, 500 g de petits champignons de couche, 1,5 kg d'escalopes de dinde, 1 brin de persil, 2 dl de vin blanc, 100 g de beurre
8 à 10 personnes

Poulet curry poivrons

1 knoor, 4 poivrons, 1 pot de crème fraiche, 600 g de blancs de poulet ou de dinde, 1 oignon, poivre, huile de tournesol, du curry, sel
4 Personne(s)

Hachis de dinde à la forestière sur lit de bettes

2 blancs de dinde, quelques feuilles d'épinards, beurre, 20 cl de crème fraîche, quelques feuilles de bettes, 1 oignon, 4 pommes de terre, 400 g de champignons des bois
2 Personne(s)

Riz au paprika et au blanc de dinde

1/3 de pot de paprika en poudre, 5 blancs de dindes, 3 petits poivrons, vert, rouge, jaune, 1 pot de crème fraîche, 500 g de riz, sel, poivre
5 Personne(s)

Pikata

sel, poivre, parmesan râpé ou gruyère râpé, 1 boîte de tomates pelées, 6 blancs de poulet ou (dinde, moins cher), 4 gros oignons, 1 pot de crème fraîche épaisse (moyen), 1 c. à café d'huile
4 Personne(s)

Allumettes picardes

8 fines tranches de lard fumé, de la ficelle de cuisine, 2 saucisses de strasbourg, 1 tranche de jambon blanc, 1 paquet de gruyère rapé, 4 escalopes de dinde extra fines, crème fraîche
4 Personne(s)

Feuilleté mixte

100 g d'escalope de dinde, 2 feuilles de laurier, 1 poivon vert, 1 poignée de champignons en conserve, 1 poivron jaune ou orange, 100 g de filet de dinde, 1 gros oignon blanc, noix de muscade, 2 jaunes d'oeufs, 150 g de fromage rouge râpé, huile d'olive, tabasco, 500 g de pâte feuilletée, fromage blanc à tartiner (philadelphia), 1 poivron rouge, sel, poivre, 4 c. à soupe de crème fraîche
10 Personne(s)

Dinde aux raisins valérie

des escalopes de dinde, 4, 100 g raisins Corinthe, crème fraîche, sel, poivre, 1 oignon, accompagnement, du riz
4 Personne(s)

Escalopes de dinde flambées

1 verre à moutarde de vin blanc sec, 2 c. à soupe de crème fraîche, 125 g de raisins secs, 6 escalopes de dinde, 1 petite boîte de champignons, 3 verres à liqueur de rhum, 2 noix de beurre
6 Personne(s)

Blanc de dinde en sauce

1 boîte de champignons, 1 oignon, persil, sel, poivre, 800 g de blanc de dinde ou de poulet, 2 verres de cidre, 2 jaunes d'oeufs, 2 c. à soupe de farine, 6 c. à soupe de crème fraîche
6 Personne(s)

Dinde farcie en noir et blanc

sel, poivre, boudin noir : 3, crème fraîche : 3 c. à soupe, bouillon : 40 cl, oeuf : 3, sel, poivre, boudin blanc : 3, petits-suisses : 2, oeuf : 1, pomme golden : 6, pommes de terre : 6, farce fine : 200 g, dinde (de 4,5 kg environ) : 1, beurre, Champagne : 10 cl
8 Personne(s)

Escalopes de dinde façon indienne

1 oignon haché, 6 c. à café du Mélange Malin Indien de Ducros, 6 escalopes de dinde, 3 tomates épépinées, 3 c. à soupe de crème fraîche, 10 cl de vin blanc, sel, poivre, 10 g de farine, 20 g de beurre
6 Personne(s)

Escalopes de dinde farcies et ses chapeaux en crème poivrée

2 Oeufs, 16 belles tranches de jambon de parme ou fumé, 16 tranches de fromage d'abbaye-Poivre vert, Chapelure, 1 kilo de champignons de paris frais coupés en tranches, 4 berlingots de crème fraîche liquide allégée, 2 bouteilles de vin blanc "de table" (Bordeaux blanc pas trop sec de préférence), Farine, 8 tranches de dinde sans défaut, 2 tomates en tranches, Huile d'olive
4 Personne(s)

Dinde à la zurichoise

300 g de riz, 20 cl de vin blanc, 50 g de beurre, sel, poivre, 75 ml de crème fraîche épaisse, 1 c. à soupe de persil haché, 3 c. à soupe de bouillon de volaille, 1 pincée de piment de cayenne, 600 g d'escalopes de dinde, 1 oignon
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité