Voir cherchez aussi

Recettes blanc de dinde carottes

Salade mixte à la dinde et aux crudités

500 g de salade mélangée ( batavia, lollo rosso etc...), 6 c. à soupe de noix de cajou, 2 piments rouges, 6 c. à soupe d’huile d’olive, 10 g de beurre de cuisson, sel, poivre du moulin, ½ bouquet de persil, 3 carottes, 400 g de blancs de dinde, le jus d'½ citron, 3 c. à soupe de vinaigre balsamique, 100 g de yaourt
4 Personne(s)

Dinde aux petits légumes

100 g de carottes surgelées, 300 g de blanc de dinde, 2 pommes de terre, 3 gousses d'ail, 4 tomates, thym, sel, poivre, laurier, 1 courgette, 1 oignon, 2 ou 3 merguez
2 Personne(s)

Salade de volaille au soja

5 c. à soupe d'huile, 2 carottes, 300 g d'escalopes de dinde, 5 cl de vin blanc sec, 3 petits oignons, 1 pincée de sucre, 1 petits boite de pousses de bambou, 1 c. à soupe de maïzena, 1 citron, 3 c. à soupe de sauce soja, 150 g de germes de soja, 1 pointe de piment fort, 1 gousse d'ail, 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
4 Personne(s)

Escalopes de poulet au cantal

sel, poivre, 500 g de cantal rapé, 2 poireaux, gruyère râpé, 1 oignon, 6 blancs de poulet ou de dinde, 300 g de champignons, 3 carottes, beurre ou huile
6 Personne(s)

Rôti de dinde à la menthe en croûte

vin blanc : 1 verre, oignon : 1, rôti de dinde : 1 kg, carotte : 2, sel, poivre, oeuf : 1, menthe : botte, pâte feuilletée : 500 g
4 Personne(s)

Blancs de dinde sauce aux poireaux

2 poireaux, 1 c. à soupe de sucre, 1 kg de carottes, ¼ l de bouillon de volaille (eau et cube, ou fait avec les abattis), 2 échalotes, sel, poivre, ¼ l d'eau environ, ½ dl de porto, une pincée de sel, 2 jaunes d'oeufs, 50 g de beurre, 500 g de blancs de dinde, 50 g de crème, 25 g de beurre, ½ botte de cresson
4 à 6 personnes

Sauté de dinde aux épices

2 c. à soupe d'huile, 1/2 c à café de poivre blanc, 800 g de filet de dinde, 1/2 c. à café de piment, 15 cl de vin blanc, 1 citron, 4 carottes, sel, 1 c. à soupe de 4 épices, 20 g de beurre, 2 oignons, 1 grosse c. à soupe de miel
4 à 6 personnes

Blanquette de dinde de marie charlotte

sel, poivre, 1 jaune d'oeuf, 1/2 oignon, muscade, laurier, marjolaine, 750 g de blanc de dinde, 50 cl de vin blanc, thym, 20 cl de crème liquide, 1 grosse carotte
4 Personne(s)

Poulet a l'aïoli de david

sel, poivre, 4 poireaux, 4 carottes, 1 gros pot de sauce aïoli, 4 gousses d'ail, 3 c. à soupe d'huile, 4 escalopes de poulet ou de dinde
4 Personne(s)

Terrine de volaille facile

2 oeufs, 50 g de beurre, 10 g de poireaux, 100 g de champignons, 400 g de blanc de volaille (poulet ou dinde), 20 cl de crème liquide, 100 g de potiron, sel, poivre, 100 g de carottes
4 Personne(s)

Dinde en daube

1 l de bouillon, 4 oignons, 2 gousses d'ail, 1 bouquet garni, 2 verres de vin blanc sec, sel, poivre, 150 g de couennes de lard, 1 petit verre de liqueur d'alcool blanc, 1 zeste de citron, 4 carottes, 3 branches de céleri, 1 kg de dinde
6 Personne(s)

Salade vitamine

1 pomme granny smith, 3 carottes, 3 tranches de blanc de poulet, ½ citron et vinaigrette
4 Personne(s)

Paupiettes corynthiènnes

sel, poivre, curry, sel, poivre, 1 gros bouquet de persil, 2 oignons, 2 gousses d'ail, 100 g de pignons ou d'amandes effilées, 300 g de riz brun étuvé, 30 g de beurre, 3 carottes, 6 escalopes fines de dinde, 5 c. à soupe d'huile, 250 g de champignons de Paris, 2 verres de vin blanc sec, 150 g de raisins secs
4 Personne(s)

Poulets ou dindes

1/3 de tasse de farine tout-usage, 1 tasse de petits pois surgelés, 1 tasse de carottes en dés, 1 c. à thé d'estragon séché, 1 1/4 de tasse de bouillon de poulet, 2 tasses de dinde cuite, en gros dés, 1/4 de tasse de beurre, 1/4 de tasse de vin blanc sec (facultatif), 1 tasse de blancs de poireaux émincés, 1 tasse de champignons de Paris, émincés, 3/4 de tasse de lait, 1/4 c. à thé de sel, poivre
6 Personne(s)

Couscous aux légumes et à la viande.

100 g de pois chiche trempés dans l'eau, 1 c. à café de poivron, 100 g petits pois, 1 oignon, 300 g de couscous, 4 morceaux de viande au choix (blanc de volaille, dinde ou poulet, boeuf, agneau), 200 g de citroulle., 100 g de fèves vertes, 2 pommes de terre, 3,5 l d'eau, 1/2 c. à café de safran, 1 c. à café de sel, 100 ml d'huile d'olive, 4 carottes, 1/2 c. à café de poivre (au choix)
4 Personne(s)

Dinde en gelée aux noix de pécan

gélatine : 8 feuilles, endive : 2, huile : 1 c. à soupe, tapenade : 50 g, courgette : 2, poivron vert : 1, noix de pécan : 50 g, citron vert : 1, olive verte dénoyautée : 50 g, poivron rouge : 1, fenouil : 1 bulbe, carottes nouvelles : 12, citron : 1, oignon rouge : 2, sel, poivre, coriandre : 8 brins, huile d'olive : 10 cl, bouillon de volaille : 2 tablettes, chou fleur : 4 minis, blanc de dinde : 3
6 Personne(s)

Chicken pot pie

1/4 de c. à thé de sel et de poivre, 2 tasses de dinde cuite, en gros dés, 1 tasse de carottes en dés, 1 1/4 de tasse de bouillon de poulet, 1 tasse de petits pois surgelés,, 1/3 de tasse de farine tout-usage, 1/4 de tasse de vin blanc sec (facultatif), 3/4 de tasse de lait, 1 c. à thé d'estragon séché, 1 tasse de champignons de Paris, émincés, 1 tasse de blancs de poireaux émincés, 1/4 de tasse de beurre
6 Personne(s)

Méli mélo de légumes

2 carottes, 1 petit oignon, 1 poireau, 2 courgettes, sauce soja, 1 escalope de dinde
4 Personne(s)

Osso bucco de dinde

900 gr d' Osso Bucco de dinde, 2 cuillères à soupe de farine, 1 bouquet garni, 1 boîte de tomates pelées, 1 cuillère à soupe d'huile, 1 cuillère à soupe de persil finement ciselé, sel, poivre, 1/2 cuillère à soupe de zeste de citron (facultatif), 1 verre de vin blanc à cuisine, 3 oignons, 2 branches de cèleri (facultatif), 2 verres de bouillon de volaille, 4 carottes, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité