Recette
Salade de volaille au soja

Vous avez besoin de
  • 300 g d'escalopes de dinde
  • 2 carottes
  • 150 g de germes de soja
  • 1 petits boite de pousses de bambou
  • 3 petits oignons
  • 1 citron
  • 5 cl de vin blanc sec
  • 1 c. à soupe de maïzena
  • 3 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 pointe de piment fort
  • 1 pincée de sucre
  • 1 gousse d'ail
  • 5 c. à soupe d'huile
Instructions
  • Couper les escalopes de dinde en lanières.
  • Dans un saladier mélanger le vin, 1 c.
  • À soupe de sauce soja, la maïzena avec une pincée de sucre.
  • Y faire macérer la viande 30 min.
  • Peler les carottes, râper les grilles à gros trous.
  • Rincer les germes de soja, les pousses de bambou.
  • Émincer les petits oignons.
  • Dans un saladier, mélanger le jus de citron, le vinaigre, 2 c.
  • À soupe de sauce soja,, 4 c.
  • À soupe d'huile.
  • Ajouter la gousse d'ail finement hachée, relever du piment.
  • Mélanger tous les légumes dans cette sauce.
  • Faire chauffer une cuillère d'huile dans une poêle à feu vif.
  • Y faire cuire les morceaux de dinde égouttés pendant 10 min en les tournant souvent.
  • Verser très chauds sur la salade, servir immédiatement.
Accès rapide téléphone

Publicité