Recette
Salade de volaille au soja
Vous avez besoin de
- 300 g d'escalopes de dinde
- 2 carottes
- 150 g de germes de soja
- 1 petits boite de pousses de bambou
- 3 petits oignons
- 1 citron
- 5 cl de vin blanc sec
- 1 c. à soupe de maïzena
- 3 c. à soupe de sauce soja
- 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 1 pointe de piment fort
- 1 pincée de sucre
- 1 gousse d'ail
- 5 c. à soupe d'huile
Instructions
- Couper les escalopes de dinde en lanières.
- Dans un saladier mélanger le vin, 1 c.
- À soupe de sauce soja, la maïzena avec une pincée de sucre.
- Y faire macérer la viande 30 min.
- Peler les carottes, râper les grilles à gros trous.
- Rincer les germes de soja, les pousses de bambou.
- Émincer les petits oignons.
- Dans un saladier, mélanger le jus de citron, le vinaigre, 2 c.
- À soupe de sauce soja,, 4 c.
- À soupe d'huile.
- Ajouter la gousse d'ail finement hachée, relever du piment.
- Mélanger tous les légumes dans cette sauce.
- Faire chauffer une cuillère d'huile dans une poêle à feu vif.
- Y faire cuire les morceaux de dinde égouttés pendant 10 min en les tournant souvent.
- Verser très chauds sur la salade, servir immédiatement.