Recette
Osso bucco de dinde
Vous avez besoin de
- 900 gr d' Osso Bucco de dinde
- 2 cuillères à soupe de farine
- 3 oignons
- 2 branches de cèleri (facultatif)
- 4 carottes
- 1 boîte de tomates pelées
- 1 gousse d'ail
- 1/2 cuillère à soupe de zeste de citron (facultatif)
- 1 cuillère à soupe de persil finement ciselé
- 1 bouquet garni
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 2 verres de bouillon de volaille
- 1 verre de vin blanc à cuisine
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher tous les légumes, les couper en dés.
- Saupoudrer tous les morceaux de dinde de farine.
- Faire chauffer l'huile dans une cocotte.
- Faire attention à ce qu'elle ne fume pas.
- Faire dorer vos morceaux de viande dans la cocotte.saler, poivrer.
- Réserver la viande sur un plat quelconque.
- Sans rincer, mettre les légumes (pas la tomate ni l'ail), le bouquet garni.
- Remuer, couvrir la cocotte à feu moyen pour faire suer les légumes.
- Quelques minutes suffisent.
- Dans un saladier, mettre les tomates pelées, les couper en morceaux.
- Garder le jus.
- Écraser l'ail, l'ajouter aux tomates.
- Verser le tout dans la cocotte avec les autres légumes.
- Déposer chaque morceaux de viande sur les légumes.
- Arroser avec le vin blanc, le bouillon chaud.
- Couvrir, laisser mijoter à feu doux pendant 1h30.
- Une fois la cuisson terminée, goûter pour rectifier l'assaisonnement si besoin.
- Bon appétit!.