Recette
Osso bucco de dinde

Vous avez besoin de
  • 900 gr d' Osso Bucco de dinde
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 3 oignons
  • 2 branches de cèleri (facultatif)
  • 4 carottes
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 cuillère à soupe de zeste de citron (facultatif)
  • 1 cuillère à soupe de persil finement ciselé
  • 1 bouquet garni
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 2 verres de bouillon de volaille
  • 1 verre de vin blanc à cuisine
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher tous les légumes, les couper en dés.
  • Saupoudrer tous les morceaux de dinde de farine.
  • Faire chauffer l'huile dans une cocotte.
  • Faire attention à ce qu'elle ne fume pas.
  • Faire dorer vos morceaux de viande dans la cocotte.saler, poivrer.
  • Réserver la viande sur un plat quelconque.
  • Sans rincer, mettre les légumes (pas la tomate ni l'ail), le bouquet garni.
  • Remuer, couvrir la cocotte à feu moyen pour faire suer les légumes.
  • Quelques minutes suffisent.
  • Dans un saladier, mettre les tomates pelées, les couper en morceaux.
  • Garder le jus.
  • Écraser l'ail, l'ajouter aux tomates.
  • Verser le tout dans la cocotte avec les autres légumes.
  • Déposer chaque morceaux de viande sur les légumes.
  • Arroser avec le vin blanc, le bouillon chaud.
  • Couvrir, laisser mijoter à feu doux pendant 1h30.
  • Une fois la cuisson terminée, goûter pour rectifier l'assaisonnement si besoin.
  • Bon appétit!.
Accès rapide téléphone

Publicité