Recette
Couscous aux légumes et à la viande.
Vous avez besoin de
- 4 morceaux de viande au choix (blanc de volaille, dinde ou poulet, boeuf, agneau)
- 300 g de couscous
- 4 carottes
- 2 pommes de terre
- 200 g de citroulle.
- 1 oignon
- 100 g de pois chiche trempés dans l'eau
- 100 g petits pois
- 100 g de fèves vertes
- 3,5 l d'eau
- 100 ml d'huile d'olive
- 1 c. à café de poivron
- 1 c. à café de sel
- 1/2 c. à café de poivre (au choix)
- 1/2 c. à café de safran
Instructions
- Dans une couscoussière verser l'eau, l'huile, le sel, le poivron, le safran, la viande.
- Mettre la viande, les pommes de terre entières, couper les carottes en 4 morceaux.
- Ajouter les fèves, les pois chiches.
- Laisser mijoter sur le feu, pendant 30 à 45 min après ébullition.
- Entre temps, mettre le couscous dans une grande assiette.
- Ajouter 1 c.
- À soupe d'huile d'olive, 1/2 c à soupe de sel.
- Remuer avec 50 ml d'eau.
- Laisser reposer 5 min.
- Ajouter la citrouille coupée en 4 morceaux dans la sauce.
- Mettre le couscous dans la partie supérieure de la couscoussière.
- Laisser cuire à la vapeur pendant 20 min.
- Mettre le couscous dans une grande assiette.
- Verser doucement la sauce avec une louche.
- Laisser reposer pendant 5 min.
- Décorer chaque assiette avec les légumes, la viande.