Recettes allemande sauerbraten
Pâtes allemandes
20 "vache-qui-rit", 500 g de viandes hachée de boeuf, 400 g de pâtes (coquillettes)
4 Personne(s)
Crêpes allemandes
250 g de raisins secs, 6 oeufs, muscade, le zeste d'un citron, 600 g de crème fraîche, sel, poivre, 65 g de beurre fondu, 320 g de farine
6 Personne(s)
Coeurs d'amande au chocolat à l'allemande
150 g de beurre, 80 g de sucre, 150 g de chocolat noir, zestes de citron (facultatif), 150 g de farine, 100 g d'amandes en poudre
4 Personne(s)
Galettes de pommes de terre à l'allemande
sel, poivre, 3 oeufs, huile d'arachide, 1 oignon, 4 pommes de terre moyennes, 150 g de farine, 1/2 botte de persil plat (facultatif)
4 Personne(s)
Vol au vent de ris d'agneau
400 à 500 g de ris d'agneau, du beurre, quelques c. à soupe de madère, une quinzaine de têtes de champignons cuits, 120 g de truffe coupée en lamelles
6 à 8 personnes
Lapin à l'allemande
1 gousse d'ail, 2 poires, 5 g de gingembre, 1 lapin, 1 l de vin rouge, thym, cannelle, laurier, 100 g d'oignons, carottes et céleris, Gewürz où sel à odeur, 4 cl de Schnaps
4 Personne(s)
Gratin de bratwurst
4 bratwurst (saucisses allemandes), 1 tasse de lait, 10 g de beurre, sel, poivre, 4 grosses pommes de terre, 60 g de fromage râpé, 3 c. à soupe de persil ciselé, 400 g de choucroute, 5 oeufs, cumin, 1 tasse de crème, 2 oignons émincés
4 Personne(s)
Sauce allemande
250 ml de bouillon ou d'eau, une grosse demi-tasse de crème fraîche, la moitié de poivre, un peu de sel (¼ de c. à café), 1 c. à café de jus de citron, un peu de muscade râpé, 45 g de fromage râpé, 30 g de beurre, 1 jaune d'oeuf, 3 c. à soupe de farine
4 Personne(s)
Croquant de saint jacques
8 coquilles Saint Jacques, 3 échalote, 2 carottes, 2 c a soupe d'huile d'olive, cerfeuil, 1 jaune d'oeuf sauce, 5 cl de vinaigre de cidre, 20 cl de cidre, dés de pommes, 1 pomme, 10 cl de crème aigre, 1 courgette, 1 c a soupe de beurre fondu, 4 feuilles de pâte filo, sel, 50 g de beurre, 2 blancs de poireaux
4 Personne(s)