Recette
Poulet a l'aïoli de David
Vous avez besoin de
- 4 escalopes de poulet ou de dinde
- 4 poireaux
- 4 carottes
- 4 gousses d'ail
- 1 gros pot de sauce aïoli
- 3 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Couper le blanc des poireaux en rondelles, éplucher les carottes, émincer-les à l'économe pour obtenir des lanières.
- Détailler le poulet en morceaux, réserver-le.
- Écraser l'ail.
- Dans une marmite, faire chauffer l'huile, faire dorer les morceaux de poulet.
- Une fois que les morceaux de poulet commencent à dorer, ajouter l'ail, laisser à cuire 5 petites minutes.
- Retirer le poulet de la marmite, réserver.
- Faire fondre les poireaux dans la même marmite environ 5 min, ne cesser pas de remuer.
- Ajouter ensuite les lanières de carottes, mélanger, poursuivre la cuisson à couvert pendant 10 min en remuant de temps en temps.
- Une fois les légumes fondus, ajouter le poulet, remuer, laisser mijoter pendant 5 min.
- Ajouter ensuite l'aïoli, laisser mijoter de nouveau à couvert, pendant 10 min.