Recette
Papillotes de saumon aux endives et aux coques

Vous avez besoin de
  • 4 escalopes de saumon
  • 6 endives
  • 500 g de coques
  • 1 citron vert
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • aneth
  • sel, poivre
Papillotes de saumon aux endives et aux coques
Instructions
  • Faire dégorger les coques 1 heure dans de l'eau fraîche pour qu'elles rendent leur sable.
  • Égoutter-les, les faire s'ouvrir à feu vif dans un faitout.
  • Les rincer ensuite sous un filet d'eau froide, décoquiller-les.
  • Couper les endives en 2, enlever la partie dure du pied.
  • Les plonger 3 min dans de l'eau bouillante salée, égoutter-les en pressant avec une spatule.
  • Préparer 4 grandes feuilles d'aluminium.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Couper le zeste du citron vert en minces filaments.
  • Badigeonner d'huile le papier aluminium, y disposer 1 couche d'endives puis de saumon.
  • Saler, poivrer, répartir la moitié du zeste de citron vert ainsi que les coques.
  • Refermer soigneusement les papillotes en repliant les bords en ourlets.
  • Les enfourner pendant 10 min.
  • Ouvrir les papillotes , saler, poivrer,, parfumer de jus de citron vert, d'aneth.
  • Servir.
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