Recette
Papillotes de saumon aux endives et aux coques
Vous avez besoin de
- 4 escalopes de saumon
- 6 endives
- 500 g de coques
- 1 citron vert
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- aneth
- sel, poivre
Instructions
- Faire dégorger les coques 1 heure dans de l'eau fraîche pour qu'elles rendent leur sable.
- Égoutter-les, les faire s'ouvrir à feu vif dans un faitout.
- Les rincer ensuite sous un filet d'eau froide, décoquiller-les.
- Couper les endives en 2, enlever la partie dure du pied.
- Les plonger 3 min dans de l'eau bouillante salée, égoutter-les en pressant avec une spatule.
- Préparer 4 grandes feuilles d'aluminium.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Couper le zeste du citron vert en minces filaments.
- Badigeonner d'huile le papier aluminium, y disposer 1 couche d'endives puis de saumon.
- Saler, poivrer, répartir la moitié du zeste de citron vert ainsi que les coques.
- Refermer soigneusement les papillotes en repliant les bords en ourlets.
- Les enfourner pendant 10 min.
- Ouvrir les papillotes , saler, poivrer,, parfumer de jus de citron vert, d'aneth.
- Servir.