Voir cherchez aussi

Recettes lapin oignons champignons

Lapin au vin blanc et aux champignons de paris

1 lapin coupé en morceaux, 250 g d'oignons grelots, 300 g de champignons de Paris, 1 c. à soupe de farine, 3 c. à soupe d'huile, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), 150 g de lardons, 30 cl de vin blanc, sel, poivre
6 Personne(s)

Lapin au cidre et aux champignons de paris

sel, poivre, 1 noix de beurre, 3 oignons, 1/4 de l de cidre, 1 lapin, 250 g de lardons, 1 goussse d'ail, 3 c. à soupe de farine pour lier la sauce, 200 g de champignons de paris
4 Personne(s)

Lapin sauté aux légumes

ail, oignon, 1 lapin, sel, poivre, champignons, persil, farine(1 c. à soupe), olives vertes, laurier, bouquet garni
4 Personne(s)

Sauce d'olives

sel, poivre, lapin coupé en morceaux, 1 bouquet garni, olives vertes dénoyautées, farine, champignons, riz, 1 gousse d'ail, 1 oignon, huile, vin blanc sec

Lapin au cidre de nathalie

huile d'olive ou graisse de canard, 1 piment de cayenne, sel poivre, 1 grosse boîte de conserve de champignons forestiers, 2 oignons, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, 1 pot de 50 cl de crème fraîche, 5 c. à café de fond de volaille, 1 l de cidre doux ou brut selon le goût recherché, 1 lapin
4 Personne(s)

Lapin sauté

4 c. à soupe d'huile, 600 g de pommes de terre épluchées et cuites à l'eau, 1 pincée de sucre, 1 bouquet garni, 250 g de poitrine fumée coupée en lardons, 15 cl de vin blanc sec, 10 cl de crème fraîche, 250 g de champignons de Paris émincés, 20 g de beurre, 250 g d'oignons grelots, sel, poivre, 1 lapin coupé en morceaux, avec le foie et les rognons
5 Personne(s)

Sauté de lapin

1 petit lapin d'environ 1kg, 250 g de champignons émincés, 1 échalote finement coupée, 20 cl de vin blanc, 1 oignon finement coupé, 50 g de beurre ou de margarine, sel, poivre
5 à 6 personnes

Sauté de lapin à la bière facile

50 cl de bière blonde, 2 feuilles de laurier, 600 g de champignons, 1 gros lapin en morceau, sel, poivre, 1 citron, 50 g de beurre, 2 brindilles de thym, 6 carottes, 20 petits oignons (surgelés), 6 baies de genièvre
6 Personne(s)

Lapin flambé au calvados

champignons de paris : 200 g, cidre : 25 cl, lard : 3 tranches, lapin : 1, maïzena : 1 c. à soupe, calvados : 0.5 verre, beurre : 1 noix, oignon : 1, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, carotte : 3, farine
5 Personne(s)

Gibelotte à la mode de luçon

petits oignons : 16, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, champignons : 300 g, lapin coupé en morceaux : 1, ail : 1 gousse, vin blanc : 50 cl, persil, lard : 250 g, beurre : 100 g, pain de campagne rassis : 1 tranche, farine : 1 c. à soupe, sel, poivre
4 Personne(s)

Lapin de tonton michel

1 beau lapin ou mieux une belle lapine, vin blanc, thym, laurier, moutarde, sel, poivre, 2 oignons, 1 oeuf, cognac, 2 échalotes ou 4 grises, 1 bouquet de persil, muscade, 1 bol de riz blanc cuit
4 à 6 personnes

Lapin au beaujolais nouveau

1 bouquet garni, 1 verre à porto de chartreuse, 2 verres à porto de cognac, 250 g de lardons fumés, 500 g de champignons de paris, 1 oignon garni de 4 clous de girofle, 1 branche de céleri, 4 belles carottes, 1 c. à café de concentré de tomates, 2 l de beaujolais nouveau, 1 c. à café de sucre en poudre, 1 lapin de minimum 2 kg avec son foie, 60 g de beurre, 6 baies de genièvre, 200 g de petits oignons blancs, 1 c. à café de farine, 2 c. à soupe de fécule, 4 gousses d’ail non pelées, 1 c. à soupe d’huile d’arachide, 3 carrés de chocolat, sel, poivre
6 Personne(s)

Sauté de lapin aux champignons des bois

sel, poivre, 800 g de petites pommes de terre, 4 c. à soupe d'huile, 1 feuille de laurier, 2 branches de thym, 4 gousses d'ail, 1 kg de cèpes, girolles et pleurotes, 1 lapin de 1,3 kg en morceaux, 2 c. à soupe de persil ou de ciboulette hachée fraîche, 2 oignons, 1 verre de vin blanc
4 Personne(s)

Lapin bonne femme

250 g de champignons de Paris, 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 2 c. à soupe de persil haché, 15 cl de vin blanc sec, 150 g de poitrine fumée, 250 g de petits oignons blancs épluchés, 1 bouquet garni (thym, laurier, queues de persil), sel, poivre, 15 cl de bouillon de volaille, 1 lapin coupé en morceaux, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail pelée et écrasée
6 Personne(s)

Tourte de lapin berrichonne

25 cl de vin blanc sec, 2 rouleaux de pâte feuilletée, 2 jaunes d'oeufs, 30 cl de crème fraîche, 1 lapin de 1 kg, 30 g de beurre, 1 gousse d' ail, 3 échalotes, 2 g de poivre, 2 c.à soupe de farine, 1 boîte de mélange de champignons forestier, 1 oignon, 3 c.à soupe de vinaigre de vin, 200 g de lardons fumés, 1 pincée de noix de muscade râpée, 10 g de sel fin
6 Personne(s)

Lapin de garenne à la flamande

25 cl de bière blonde, 4 c. à soupe de moutarde, 200 g de champignons de paris, 2 c. a soupe de farine, 1 bouquet garni, 1/2 bouquet de persil plat, 30 g de beurre, 2 c. à soupe d'huile, 1 lapin de garenne en morceaux, 2 clous de girofle, sel, poivre, 3 oignons
5 à 6 personnes

Fricassée de lapin fermier aux couriolettes

1 kg oignons, 2 c. à soupe cognac, 1.5 kg carottes, 1 lapin fermier, 2 dl vin blanc, ail, 2 c. à soupe huile, 1 kg couriolettes (mousseron d'automne), herbes, thym, romarin, laurier etpersil, 40 g beurre
4 Personne(s)

Terrine de lapin aux champignons

200 g de champignons de couche, 4 carottes, 1 bouquet garni (thym, laurier, persil), 1 oignon, sel, poivre, 1 bouteille de vin blanc sec, 1 lapin, 1 pied de veau, 1 noix de beurre, 50 g de crème fraîche
8 à 10 personnes

Lapin sauce poulette

1/4 de l de vin blanc, 2 jaunes d'oeufs, 70 g de beurre, 1 bouquet garni, 2 carottes moyennes, 200 g de crème fraîche, 3 oignons moyens, sel, poivre, 2 c. à soupe de farine, 150 g de champignons de Paris, 1 citron, 1 lapin de 1, 2 kg
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité