Recette
Lapin au cidre de Nathalie
Vous avez besoin de
- 1 lapin
- 2 oignons
- 1 grosse boîte de conserve de champignons forestiers
- 1 l de cidre doux ou brut selon le goût recherché
- 5 c. à café de fond de volaille
- 1 c. à soupe de vinaigre de vin
- 1 pot de 50 cl de crème fraîche
- 1 piment de cayenne
- huile d'olive ou graisse de canard
- sel poivre
Instructions
- Découper le lapin en plusieur morceaux.
- Faire revenir les oignons dans la graisse de canard ou l'huile d'olive.
- Ajouter le lapin, le faire revenir.
- Pendant ce temps, dans un bol, mettre un peu de cidre, mélanger-le au fond de volaille.
- Égoutter les champignons, les rincer.
- Lorsque le lapin est suffisamment doré, ajouter les champignons.
- Mélanger le tout, faire cuire un petit moment puis ajouter le cidre, la préparation au fond de volaille, le vinaigre.
- Augmenter le feu, lorsque ça frémit, faire mijoter à feu doux.
- Saler, poivrer.
- Ajouter le piment ainsi que la crème fraîche au 2/3 de la cuisson.