Recettes barbecue elle
Maquereaux en croûte de moutarde
sel, poivre, 3 c. à soupe moutarde forte, 50 g de chapelure, 2 kg de lisette (jeunes maquereaux), 3 c. à soupe persil haché, huile
6 Personne(s)
Brochettes d'ananas et de bananes au rhum
1 petit ananas, 3 bananes, 2 c. à soupe de rhum, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 1/2 gousse de vanille, 2 c. à soupe de beurre
6 Personne(s)
Onglet de boeuf et sa brochette de légumes
mélanges de fines herbes, huile d'olive, 2 échalotes, 1 courgette, sel, poivre, 4 onglets de bœuf, 1 oignon, 1 poivron jaune (ou orange), 1 poivron rouge
4 Personne(s)
Brochettes de poulet express
5 blancs de poulet, 6 petits oignons blancs nouveaux avec leur vert, 1 c. à café rase de paprika, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 500 g de tomates cerise, 1 piment fort, sel, 1 gousse d'ail, 2 branches de citronnelle
6 Personne(s)
Brochettes d'agneau au melon
Sauce à la menthe :, 3 branches de menthe fraîche, 1 c.à soupe de maïzena, sel, 30 g de beurre, poivre, 100 g de sucre en poudre, 600 g d'épaule d'agneau, poivre, 2 gousses d'ail, 4 citrons, 1 c.à soupe de farine, 1 beau melon de 800 g environ, 1/4 de l de lait, 2 c.à soupe d'huile d'olive, sel, quelques feuilles de menthe
4 Personne(s)
Salade de veau "plein soleil"
sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile, 1/2 pointe de poivre, 1 branche de céleri, 1/2 poivron rouge, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 600 g de plat de côtes ou de tendron de veau, 4 gousses d'ail, 1 pointe de sel, 3 c. à soupe de vinaigre, 1 botte de basilic, 40 g de beurre, 350 g de pâtes fraîches
4 Personne(s)
Cuisses de poulet au barbecue
éventuellement oignons, huile de tournesol ou d'olives, 1 cuisse de poulet par personne, herbes de Provence, sel, poivre
4 Personne(s)
Tome de brebis au barbecue
1 c. à café de poivre, 1 c. à café de poudre de piment, 400 g de tome de brebis, 1 c. à café d'origan
4 Personne(s)
Boulettes de boeuf hâché au fromage de chèvre au barbecue
1 échalote, 1 oignon, 1/2 poivron émincé, 2 c. à soupe de chapelure, 1 chavroux ou autre fromage de chèvre frais, 600 g de boeuf hâché, 2 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 1 oeuf, 1 c. à soupe de persil, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)
Filet mignon au lard
15 à 20 tranches de lard fumé, selon la taille du filet mignon, 1 filet mignon
2 Personne(s)
Crevettes grillées à la mexicaine
3 c. à soupe d'huile d'olive ou de maïs, 1 pincée de sucre en poudre, sel, 2 pincées de poivre de cayenne, 2 belles tomates, 2 c. à soupe de persil (plat si possible), 800 g de grosses crevettes roses fraîches ou de gambas, 6 citrons verts, 4 épis de maïs
4 Personne(s)
Rigatoni avec sauce aux tomates grillées
1/4 tasse basilic frais ciselé ou 2 c. à thé de basilic séché, 1/4 tasse parmesan râpé, 2 c. à table d’huile d'olive, sel, poivre, ½ tasse de champignons tranchés, 500 g de rigatoni, 1 c. à table d’ail haché fin, 1/4 tasse de petits pois frais ou surgelés, 10 tomates italiennes
4 à 6 personnes
Papillotte de pommes de terre
1 à 2 c. à soupe de lait, 500 g de fromage blanc à 20 % ou 0 %, 2 oignons nouveaux, sel, poivre du moulin, 1/2 bouquet de cerfeuil, 4 grosses pommes de terre, 1 c. à café de poivre vert frais (facultatif), 1/2 concombre
4 Personne(s)
Papillotes de chèvres aux poires
4 poires conférence, 4 crottins (de chavignol) de chèvre frais, mi-secs, papier alu, poivre du moulin (5 baies), 1 poignée de baies roses, 8 brins de thym frais, 8 c. à café de vin blanc sec (sancerre)
4 Personne(s)
Barbecue ribs
2 à 3 gousses d'ail écrasées, 1/4 tasse de jus de citron frais, 1 c. à café d'épices à steak barbecue, ½ c. à soupe moutarde forte de Dijon, 1/4 tasse de sirop de sucre de canne, 1 forte pincée de sel, poivre au goût, 1 pincée sel Herbamar Vogel (aromatisé avec thym, laurier, etc.), 1 c. à soupe piments chili secs en flocons, 1 c. à soupe paprika, vin rouge (en quantité suffisante pour que les côtes baignent presque 3/4), 1/4 tasse sauce Worcestershire, 4 grosses côtes de boeuf, 1 gros oignon jaune émincé, ½ tasse de cassonade (brune), 1/4 tasse de mélasse brune
4 à 6 personnes