Recette
Papillotes de chèvres aux poires
Vous avez besoin de
- 4 crottins (de chavignol) de chèvre frais, mi-secs
- 4 poires conférence
- 8 c. à café de vin blanc sec (sancerre)
- 8 brins de thym frais
- 1 poignée de baies roses
- poivre du moulin (5 baies)
- papier alu
Instructions
- Découper un grand carré de papier alu.
- Éplucher une poire, découper-la en lamelles.
- Disposer les lamelles en éventail, au centre du papier.
- Couper un chèvre en 4 ou 3 tronçons d'1 cm d'épaisseur, les disposer sur la poire.
- Verser dessus 2 c.
- À café de vin blanc.
- Déposer 2 brins de thym, donner un tour de moulin de poivre, de baies roses.
- Relever les 4 coins des papillotes, les tourner sur elles-mêmes.
- Recommencer ces opérations pour les 3 autres papillottes, les disposer sur la grille du barbecue (ou, à défaut, sur la plaque du four, thermostat 6 à 180°c) pendant une dizaine de minutes environ.
- Servir tiéde ou chaud, sur assiettes accompagnées de pain au choix, laisser le soin aux invités de découvrir la papillote.