Recettes miel semoule
Baghrir frit aux pistaches
1/2 c. à café de sel, Eau de fleur d’oranger, 375 ml d’eau tiède, ½ sachet de levure chimique, 1c. à café de levure boulangère, Pistaches concassées, 75g de farine, Miel, 150g de semoule fine
4 Personne(s)
Petits pois et carottes nouvelles au miel
carottes nouvelles : 25 petites, sucre semoule : 1 c. à soupe, miel liquide : 3 c. à soupe, beurre : 3 c. à soupe, petit pois : 2 boîtes
8 Personne(s)
Petits gâteaux à la violette
75 g de sucre semoule, 175 g de poudre d’amandes, 4 cl de vin blanc liquoreux, 75 g de sucre glace, 10 g de miel, une trentaine de violette en sucre, 2 blancs d’oeufs
6 Personne(s)
Orangettes au chocolat
150 g de sucre semoule, 75 g de miel, 1 orange, 20 cl d'eau, 100 g de chocolat à cuire
4 Personne(s)
Beignets de sfax-tunisie
sucre semoule, miel, eau, 1/2 kg de semoule moyenne, 1 oeuf, huile pour friture, 1 paquet de levure de boulanger, dattes, sel
4 Personne(s)
Baklawa aux noix et aux amandes
4 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 1 c. à café de cannelle, 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 250 g de pâte feuilletée, 350 g d'amandes, 100 g de sucre semoule, 250 g de miel, 1/2 verre à thé de beurre fondu, 250 g de noix
6 Personne(s)
Makroud
sel fin : 1 soupçon, clou de girofle en poudre : 1 pincée, beurre mou : 200 g, eau de fleur d’oranger : 1 verre, cannelle en poudre, pâte d’amandes : 300 g, semoule : 300 g, miel (mélangé à 1/2 verre d'eau) : 1 verre
6 Personne(s)
Caramels russes
150 g de miel (Variété au choix), 150 g de beurre, 150 g de sucre semoule, 150 g de chocolat de dessert
4 à 6 personnes
Madeleines chocolat-miel
60 g de chocolat à 70 % de cacao, 6 cl de lait, 3 oeufs, 200 g de beurre, 1 sachet de sucre vanillé, 130 g de sucre semoule, 200 g de farine, 2 c. à soupe de miel, 10 g de levure chimique, 30 g de cacao amer en poudre
10 madeleines enviro
Orangettes au chocolat et au miel
75 g de miel, 150 g de sucre semoule, 20 cl d'eau, 1 orange, 100 g de chocolat à cuire
4 Personne(s)
Rochers coco facile
150 g de sucre semoule, 40 g de farine, 50 g de miel d’acacia, 2 blancs d’oeufs, beurre pour la plaque, 125 g de noix de coco râpée
8 Personne(s)
Muffins au chocolat fondant
2 c. à café de levure en poudre, 20 g de miel, 220 g de sucre semoule, 200 g de farine, 15 cl de lait, 110 g de beurre, 60 g de poudre de cacao amer, 50 g de chocolat fondant en copeaux, 2 oeufs
4 Personne(s)
Briouates aux amandes
250 g d'amandes pochées et mondées, 1 pincée de gomme arabique en poudre, 100 g de sucre semoule, 50 g de beurre, 500 g de miel, 24 feuilles de brick (de pastilla de format moyen), 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 12 c. à café de cannelle, 1 jaune d'oeuf, huile de friture
4 Personne(s)
Crêpes à l'armagnac
confitures, 3 oeufs, 80 g de beurre, ½ l de bière blonde, cassonade, armagnac, 1 pincée de sel, 60 g de sucre semoule (ou fin), miel, 250 g de farine, sucre glace
4 Personne(s)
Crumble aux raisins et aux poires
2 poires comice coupées chacune en 12, 125 g de raisins blancs coupés en 2 et épépinés, 80 g de farine, 300 g de crème liquide, 4 jaunes d'oeufs, cannelle, 80 g de cassonade, 80 g de poudre d'amandes, 80 g de beurre en pommade, 50 g de sucre semoule, 2 c. à soupe de miel
3 Personne(s)
Gâteau au miel et aux épices
sucre semoule ((roux)) : 110 g, oeuf : 3, raisins de Corinthe : 100 g, raisins de Smyrne : 150 g, miel : 250 g, sel : 1 pincée, cannelle : 1 c. à soupe, beurre : 110 g, girofle : 1 clous, levure : 1 sachet, cerneaux de noix : 30, farine : 250 g, bicarbonate de soude : 1 c. à café, noix de muscade : 1
6 Personne(s)
Nougats
1 pincée de sel, 175 g de miel, 400 g d'amandes, 300 g de sucre semoule, 1 blanc d'oeuf, 2 c. à soupe d'eau, 1 plaque de pain azyme
6 Personne(s)