Recette
Nougats

Vous avez besoin de
  • 300 g de sucre semoule
  • 175 g de miel
  • 400 g d'amandes
  • 1 blanc d'oeuf
  • 2 c. à soupe d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 plaque de pain azyme
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Faire cuire à feu doux le mélange , sucre, miel, eau jusqu'à 164°c.
  • Pendant ce temps, faire cuire les amandes au four pendant 10 min.
  • Monter le blanc d'oeuf en neige avec la pincée de sel.
  • Lorsque le caramel est cuit, mélanger-le avec le blanc d'oeuf sans arrêter de tourner, puis, incorporer les amandes.
  • Dans un moule à cake (en pyrex) mettre du papier sulfurisé dans le fond, poser la plaque de pain azyme.
  • Mettre la préparation dans le moule, tasser bien le tout, laisser reposer pendant 2 h 30.
  • Bon appétit.
Accès rapide téléphone

Publicité