Recette
Nougats
Vous avez besoin de
- 300 g de sucre semoule
- 175 g de miel
- 400 g d'amandes
- 1 blanc d'oeuf
- 2 c. à soupe d'eau
- 1 pincée de sel
- 1 plaque de pain azyme
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Faire cuire à feu doux le mélange , sucre, miel, eau jusqu'à 164°c.
- Pendant ce temps, faire cuire les amandes au four pendant 10 min.
- Monter le blanc d'oeuf en neige avec la pincée de sel.
- Lorsque le caramel est cuit, mélanger-le avec le blanc d'oeuf sans arrêter de tourner, puis, incorporer les amandes.
- Dans un moule à cake (en pyrex) mettre du papier sulfurisé dans le fond, poser la plaque de pain azyme.
- Mettre la préparation dans le moule, tasser bien le tout, laisser reposer pendant 2 h 30.
- Bon appétit.