Recettes cabillaud olive
Cabillaud aux petits légumes et à l'orange
2 carottes, Huile d'olive, 4 filets de cabillaud (ou autre poisson blanc), 1 belle courgette, 1 orange, Sel, poivre, piment d'Espelette, Herbes fraiches au choix (menthe, persil...)
4 Personne(s)
Brochettes de poissons
4 petits oignons blancs, herbes de Provence, 8 tomates cerises, 8 petits champignons de Paris, huile d'olive, 400 g de dos de cabillaud, 240 g de courgettes, sel, poivre, 200 g de saumon dans le filet
4 Personne(s)
Filets de cabillaud aux piments et poivrons rouges
Sel, poivre, 6 filets de cabillaud, 1 filet d'huile d'olive, 2 piments rouges, 2 poivrons rouges, 1 petit pot de crème fraiche épaisse
6 Personne(s)
Cabillaud aux olives noires et câpres
1 petit oignon blanc, 4 pavés de cabillaud de 160 g chacun environ, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de câpres, 3 tomates fraîches, sel, poivre, 12 olives noires à la grecque
4 Personne(s)
Cabillaud aux olives et légumes
2 c. à soupe d'huile, thym, 1 morceau de cabillaud de 1 kg, persil, 100 g d'olives vertes, laurier, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 5 tomates, sel, poivre
6 Personne(s)
Feuilletés épinards et cabillaud
huile d'olive, 200 g de cabillaud, 150 g d'épinards en branches, 1 rouleau de pâte feuilletée, 2 échalotes, 20 cl de crème fraîche, 1 boule de mozzarella, 125 g de crevettes grises
2 Personne(s)
Pot-au-feu de la mer en aïoli
citron, congre : 700 g, courgette : 3, langoustine : 12, sel, poivre, filet de sole : 6, blanc de poireau : 6, moules : 1 kg, pommes de terre : 6, carotte : 6, fenouil : 3 bulbes, fumet de poisson : 2 l, jaune d'oeuf : 2, ail : 4 gousses, huile d'olive : 25 cl, cabillaud : 700 g
6 Personne(s)
Queues de cabillaud à l'anis et aux olives noires
huile d'olive : 4 c. à soupe, zeste de citron : 2, graines d'anis : 1 c. à café, fenouil : 3 bulbes, queue de cabillaud : 1 kg, beurre : 40 g, olive noire : 100 g, sel, poivre
6 Personne(s)
Tajine de poisson aux amandes de californie
carotte : 2, huile d'olive : 2 c. à soupe, cabillaud : 4 dos, oignon (gros) : 1, fumet de poisson en poudre : 1 c. à soupe, coriandre fraiche : 2 c. à soupe, sel, poivre du moulin, amandes de Californie effilées : 1 c. à soupe, cannelle en poudre : 1 c. à café, abricot sec : 8, jus d'1/2 citron frais, amande de Californie entière émondée : 2 c. à soupe, harissa : 1 pointe, ras-el-hanout : 1 c. à café
4 Personne(s)
Terrine de cabillaud aux poireaux
4 filets de cabillaud, 1 c. à soupe de fines herbes, 1/2 c. à café de coriandre, 100 g d'olives noires dénoyautées, 1/2 échalote, 6 poireaux, 3 c. à café d'huile, 1 c. à café de vinaigre de xérès, sel, poivre
4 Personne(s)
Effeuillé de cabillaud, salade de blé et vinaigrette à l'orange
1 citron vert, huile d'olive, ciboulette, 1/2 concombre, sel et poivre du moulin, sel et poivre du moulin, 2 dos de cabillaud avec la peau, 1 branche de thym, quelques radis, 1 orange, huile d'olive, 1/2 échalote, 2 tomates, 150 g de blé, feuilles de menthe
2 Personne(s)
Cabillaud aux pommes de terre et aux olives
3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 dl vin blanc, 250 g d'oignon, 1 gousse d'ail, 4 darnes de cabillaud, 2 brins de thym, 12 olives noires, 1 c. à soupe de jus de citron, 500 g de pommes de terre, sel, poivre
4 Personne(s)
Darnes de cabillaud à l'espagnole
10 cl d'huile d'olive, eau, 2 oignons, 3 tomates, 2 gousses d'ail, 4 darnes de cabillaud (3 cm d'épaisseur env.), 15 cl de vin blanc sec, 4 brins de persil plat, sel, poivre, 700 g de pommes de terre, 1 bouquet garni
4 Personne(s)
Grillade de cabillaud en sauce parfumée
100 ml de jus de citron, 100 ml d'huile d'olive, 1 c. à soupe de basilic, 1 kg de cabillaud, Sel, poivre
4 Personne(s)
Papillotte de poisson
Herbes de Provence, 1 grosse pomme de terre, Huile d'olive, 1 carotte, Poisson (cabillaud, saumon, merlu,...), Jus de citron, Sel, poivre
1 Personne(s)
Beignets de cabillaud
150 g de farine, 2 brins de persil, 30 cl d'huile, 15 cl de bière, 2 brins de cerfeuil, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 oeufs, 300 g de filets de cabillaud, sel et poivre
4 Personne(s)
Tarama rapide
jus de citron : 1 c. à café, poivre blanc du moulin : 5, crème fraîche épaisse : 3 c. à soupe, huile d'olive : 7 c. à soupe, oeuf de cabillaud fumé : 200 g
4 Personne(s)
Filets de saint pierre aux légumes
1 pincée de curry, 2 navets, 1 carotte, cerfeuil et ciboulette, 1 branche de céleri, 150 g de filet de saint pierre (poisson ou cabillaud), 1 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Lasagnes de poisson aux légumes
aneth, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 2 carottes, sel, poivre, 2 filets de grenadier, 1 courgette, 1 l de lait, huile d'olive, 100 g beurre, 2 filets de cabillaud, 100 g de farine, 1 brocoli, 1 échalote, 1 poireau, lasagnes, 2 c. à café de curry
6 Personne(s)