Recette
Queues de cabillaud à l'anis et aux olives noires
Vous avez besoin de
- queue de cabillaud : 1 kg
- fenouil : 3 bulbes
- olive noire : 100 g
- zeste de citron : 2
- graines d'anis : 1 c. à café
- beurre : 40 g
- huile d'olive : 4 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à th 8 (240°).
- Mettre la queue de cabillaud dans un plat à four, saler, poivrer, arroser d’un filet d’huile d’olive, parsemer de graines d’anis.
- Enfourner pour 30 min de cuisson.
- Pendant ce temps, enlever les premières côtes des bulbes de fenouil, les couper dans le sens de la hauteur, les faire blanchir pendant 5 à 6.
- Min dans de l’eau bouillante salée.
- Égoutter.
- Dans une sauteuse, faire revenir les morceaux de fenouil dans le beurre.
- Ajouter les olives, le zeste des citrons, un filet d’huile.
- Saler, poivrer, laisser cuire à feux doux pendant 20 min.
- Sortir le poisson du four, disposer sur un plat de service entouré des légumes.
- Servir aussitôt.