Recettes poivron vert champignons
Légumes sautés au wok
4 carottes, 2 ciboules, 2 c. à soupe de sauce soja, sel, 1 poivron jaune, 250 g haricots verts, 1 c. à soupe huile de sésame, 1 c. à soupe vinaigre de Xérès, 1 c. à soupe de graines de sésame, 1 poivron rouge, 250 g de champignons de Paris, 150 g soja
6 Personne(s)
Bœuf sauté aux oignons et aux champignons
2 c. à soupe de sucre en poudre, 5 oignons, 300 g de champignons, 2 poivrons (vert et rouge), 4 c. à soupe de sauce soja, 3 c. à soupe de glutamate (en épicerie orientale), 2 verres d'eau, 2 c. à soupe d'huile, 6 steaks de boeuf, 3 c. à soupe de sauce nioc mam
6 Personne(s)
Crêpes farcies
2 c. à café d’huile, 25 cl de lait écrémé, 75 g de farine de blé ou de sarrasin, 1 œuf, 100 g de fromage râpé, 750 g de poêlée champêtre (haricots verts, poivrons rouges, champignons), Sel
4 Personne(s)
Tarte aux poivrons grillés
2 poivrons orange, 2 poivrons rouges, 2 poivrons verts, 3 champignons frais, 1 pâte brisée, 1 bloc de jambon de 150 g, poivre, beurre, herbes de Provence, sel
6 Personne(s)
Tortillas végétariennes
200 g de mange-tout, le jus de 4 citrons verts, 1 poivron vert, 200 g de champignons, 240 g de Quorn haché, 8 petites tortillas (45 g pièce), tabasco, sel et poivre, 125 g de crème fraîche 8% de MG, 1 c. à café d'huile, 4 carottes
4 Personne(s)
Boeuf à la chinoise de mélanie
800 g de filet de boeuf, 3 c. à soupe de maïzena, 1 ananas frais (ou une boîte d'ananas en tranches), 1 poivron vert, 100 g de champignons noirs, 1 verre d'eau, 4 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 c. à café de sel, 1/2 c. à café de gingembre en poudre, 2 c. à café de vinaigre, 2 gousses d'ail, 3 c. à soupe de sauce soja, 2 c. à café de sucre en poudre, 200 g de pousses de soja
6 Personne(s)
Boeuf à la chinoise et aux ananas
2 gousses d'ail, 1 c. à café de sel, 2 c. à café de sucre en poudre, 1 ananas frais (ou une boite d'ananas en tranches), 2 c. à café de vinaigre, 3 c. à soupe de maïzena, 3 c. à soupe de sauce soja, 200 g de pousses de soja (en boite), ½ c. à café de gingembre (en poudre), 4 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 poivron vert, 100 g de champignons noirs, 800 g de filet de boeuf
4 à 6 personnes
Poivrons verts aux trois champignons
200 g d'oignons grelots, 4 gros poivrons verts, 5 g de cèpes déshydratés, 200 g de blanc de poulet, 10 cl de crème liquide, 25 g de beurre, 250 g de petits champignons de paris, 2 pincées de sucre, sel, poivre, 100 g de riz cuit, 250 g de petites girolles
4 Personne(s)
Truite aux poivrons
2 truites, 1 poivron vert, 6 beaux champignons, poivre, 3 tomates, 1/2 bouteille de vin rouge, 1 à 3 gousses d'ail (selon les gouts), 1 verre de porto rouge-, 500 g de fromage rapé, beurre, 1 poivron rouge, eau, thym, laurier, 3 oignons de +/- même dimension que les tomates, 1 poivron jaune
2 Personne(s)
Crêpes aux saveurs provençales
4 tomates, sel, poivre, un peu d'ail (selon le goût), gruyère râpé, 125 g de farine de sarrasin, 25 cl de lait entier, ½ poivron rouge, ½ poivron vert, 2 oeufs, 250 g de champignons frais, 1 pincée de sel (pour la pâte), basilic
4 Personne(s)
Cassolette de scampis aux poivrons et champignons
1 dl de vin blanc, 36 à 48 scampis, sel, poivre blanc, 250 g de champignons de Paris, 1 poivron vert, 1 dl de crème liquide, 30 g de beurre, 1 poivron rouge
6 Personne(s)
Emincé de dindonneau strogonoff
3 c. à soupe de farine, 1 gousse d'ail, 600 g de filets de dindonneau, 1 c. à soupe de paprika, sel, poivre, 50 g de beurre, 2 c. à soupe de vinaigre, 100 g de riz, 4 c. à soupe de crème fraîche, 4 cornichons hachés, 1 c. à soupe de moutarde, 1 poivron vert, 200 g de riz, 500 g de mélange de champignons des bois surgelés, 1 poivron rouge
4 Personne(s)
Pochettes de pizza
préparation pour pâte à pizza : 1, champignons de Paris : 4, oeuf (battu) : 1, fromage râpé : 50 g, jambon : 100 g, coulis de tomate : 200 g, poivron vert (petit) : 1, sel, poivre : 1 pincée
4 Personne(s)
Poivrons farcis au boeuf, aubergine et champignons
2 poivrons (rouges, verts ou jaunes), sel, poivre, herbes aromatiques : thym, basilic, origan, 200 g de champignons émincés en boîte, 1 aubergine, 350 g de viande hachée, mie de pain trempée dans du lait, un peu d'huile pour le plat
4 Personne(s)
Pizza au poulet haché
1 boîte de 7 1/2 oz de sauce pizza, 8 oz champignons tranchés, moitié de poivron vert coupé en morceaux, 12 oz poulet maigre haché, 2 c. à table huile d'olive, 1 croûte à pizza crue de 12 po (30 cm de diamètre), 8 oz mozzarella ou provolone râpés, 1 lb de pâte à pizza (500 g), 1 c. à thé assaisonnement à l'Italienne séché
3 ou 4 portions
Brochettes de porc pimentées
400 g d'échine de porc, sel, poivre, 2 poivrons verts, 12 piments rouges frais, 8 champignons de paris, huile, 12 tomates cerises
4 Personne(s)
Porc au curry facile
1 poivron rouge, 250 g de porc par personne, 1 poivron vert, grain de coriandre, 3 carottes, pâtes chinoises, curry, ail, 1 sachet de champignons noirs, sel, poivre, 1 boîte de pousses de bambou
6 Personne(s)
Porc au curry avec pâtes chinoises
1 poivron vert, 3 carottes, 250 g de porc par personne, grain de coriandre, 1 boîte de pousses de bambou, 1 poivron rouge, curry, pâtes chinoises, ail, 1 sachet de champignons noirs, sel, poivre
6 Personne(s)
Tarte aux champignons à la piperade
500 g de poivrons rouges, 400 g de poivrons verts, 250 g de tomates, 10 g d'ail, sel et piment d'Espelette, 50 g de beurre, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 1 botte d'oignons nouveaux, 10 g de pistou, 500 g de champignons de Paris
4 Personne(s)