Recette
Bœuf sauté aux oignons et aux champignons
Vous avez besoin de
- 6 steaks de boeuf
- 5 oignons
- 300 g de champignons
- 2 poivrons (vert et rouge)
- 3 c. à soupe de glutamate (en épicerie orientale)
- 4 c. à soupe de sauce soja
- 3 c. à soupe de sauce nioc mam
- 2 verres d'eau
- 2 c. à soupe d'huile
- 2 c. à soupe de sucre en poudre
Instructions
- Émincer le boeuf en lanières très fines, puis déposer-les dans un saladier, mélanger-les au glutamate.
- Laisser reposer.
- Pendant ce temps, éplucher les oignons, émincer-les ainsi que les poivrons en lamelles.
- Dans une grande poêle (ou un wok), à feu doux, mettre l'huile, les faire revenir.
- Lorsque qu'ils sont bien dorés, augmenter le gaz à fond puis ajouter le boeuf.
- Lorsque le boeuf est bien saisi, y ajouter le sucre, le nioc mam, la sauce soja tout en mélangeant à chaque fois puis terminer par l'eau.
- Mélanger le tout, servir de suite sur un riz thaï.