Recette
Bœuf sauté aux oignons et aux champignons

Vous avez besoin de
  • 6 steaks de boeuf
  • 5 oignons
  • 300 g de champignons
  • 2 poivrons (vert et rouge)
  • 3 c. à soupe de glutamate (en épicerie orientale)
  • 4 c. à soupe de sauce soja
  • 3 c. à soupe de sauce nioc mam
  • 2 verres d'eau
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 2 c. à soupe de sucre en poudre
Bœuf sauté aux oignons et aux champignons
Instructions
  • Émincer le boeuf en lanières très fines, puis déposer-les dans un saladier, mélanger-les au glutamate.
  • Laisser reposer.
  • Pendant ce temps, éplucher les oignons, émincer-les ainsi que les poivrons en lamelles.
  • Dans une grande poêle (ou un wok), à feu doux, mettre l'huile, les faire revenir.
  • Lorsque qu'ils sont bien dorés, augmenter le gaz à fond puis ajouter le boeuf.
  • Lorsque le boeuf est bien saisi, y ajouter le sucre, le nioc mam, la sauce soja tout en mélangeant à chaque fois puis terminer par l'eau.
  • Mélanger le tout, servir de suite sur un riz thaï.
Accès rapide téléphone

Publicité