Recettes gateau chocolat chantilly
Gâteau chocolat et noix de macadamia
400 g de crème fraîche liquide, 200 g de chocolat noir (50% de cacao), 1 pincée de sel, 150 g de sucre, 3 c.à soupe d’eau chaude, 1 c.à café de Levure Chimique ancel, 125 g de noix de macadamia, 50 g de fécule de maïs, 5 œufs, 50 g de cacao en poudre, 1 c.à soupe de cacao en poudre, 1 sachet de sucre vanillé ancel, 50 g de farine de blé, 50 g de beurre à température ambiante
8 Personne(s)
Gâteau aux trois chocolats
90 g de chocolat blanc, 25 g de cacao, 30 g de farine, 100 g de sucre, 540 g de crème fleurette, 4 oeufs, 90 g de chocolat lait, 90 g de chocolat noir
8 Personne(s)
Gâteau au chocolat et à la crème chantilly
100 g de biscuits petit beurre, 100 g de beurre, 100 g de chocolat fondant, 2 oeufs, 50 g de sucre fin, crème chantilly
5 Personne(s)
Gâteau au chocolat et à la menthe
2 bols de farine, 2 c. à soupe de cacao, 2 c. à café de levure, 180 g de beurre, 100 g de chocolat noir haché grossièrement, 2 oeufs, 3/4 bol de lait, 1 pincée de sel, 1/2 c. à café d'essence de menthe
4 Personne(s)
Gâteau de pâques avec crème spéciale chantilly
250 g de chocolat dessert noir, 200 g de sucre, 4 c. à soupe de crème spéciale chantilly, 5 ou 6 paquets de gâteaux "petit brun", 3 oeufs, 1 grande tasse de café très fort
4 Personne(s)
Gâteaux aux trois chocolats
macaron, 4 oeufs, 150 g de chocolat blanc, 40 g de cacao, 150 g de chocolat au lait, 150 g de chocolat noir, chantilly, cacao, 100 g de sucre, 3 x 30 g de crème fraîche liquide très froide, 60 g de farine
5 Personne(s)
Gâteau au deux chocolats
2 c. à soupe de noix de coco râpée, 4 feuilles de gélatine de 2 g chacune, 400 g de chocolat blanc, 3 jaunes d'oeufs, 40 cl de crème liquide, 50 g de chocolat au lait
4 Personne(s)
Gâteau de noisettes au miel et au chocolat
100 g de crème fraiche épaisse, 50 g de farine, 125 g de noisettes en poudre, 100 g de miel d'acacia, 3 oeufs, 150 g de chocolat noir
4 Personne(s)
Bananachoco
1 banane, 1 boule glace banane, 1 boule glace chocolat noir, 1 gâteau genre cigarette russe, 1/2 plaquette de chocolat noir à cuire, crème chantilly
1 Personne(s)
Gâteau crêpes
lait : 0.5 litre, huile : 3 c. à soupe, crème pâtissière : 1 sachet, préparation pour pâte à crêpes : 1 sachet, crème chantilly : 1 bombe, chocolat en poudre : 2 c. à soupe
8 Personne(s)
Dame de pique
4 oeufs entiers, 10 g de cacao, 20 g de cacao pur, 140 g de farine, 200 g d'eau, 50 g de raisin de Smyre, 100 g de sucre, 10 g de beurre, 180 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1,5 dl de rhum, 300 g de crème fraîche, 150 g de sucre semoule, beurre pour le moule, 20 g de fécule, 200 g de chocolat noir (chocolat de couverture)
5 Personne(s)
Gâteau sans cuisson chocolat-noisettes
biscuit à la cuillère : 100 g, noisette décortiquée : 100 g, chocolat fondant : 250 g, rhum : 1 petit verre, sucre en poudre : 1 c. à soupe, noisettes, crème chantilly, beurre : 100 g, oeuf : 1
10 Personne(s)
Gâteau fondant au chocolat noir et à la crème liquide
1 pâte sablée, 1 sachet de copeaux de chocolat, 50 g de pralin, 1/2 l de crème fraîche liquide, 200 g de chocolat noir, 50 g de pépites de chocolat
8 Personne(s)
Roulé sans gluten
bonbons pour la déco (falcutatif), 200 g de sucre, 1 c. à café de levure chimique, 1 crème à fouetter (chantilly), 6 oeufs, 1 verre (en plastique) de fécule de pomme de terre
8 Personne(s)
Gâteau au chocolat et aux amandes avec une touche de rhum
10 g de sucre vanillé, 2 c. à soupe de rhum, 7 oeufs, 125 g de sucre en poudre, 125 g d'amandes, 4 feuilles de gélatine, 250 g de chocolat noir, 12 feuilles de chocolat, 50 cl de crème fleurette
12 Personne(s)
Gâteau sublime au beurre
150 g de beurre, 1 c. à soupe de cognac, 1/3 de tasse de lait, 3 oeufs, 120 g de chocolat au lait râpé, 1 tasse de crème fouetté en chantilly, 2/3 tasse de sucre, 2 1/2 tasses de farine
8 Personne(s)
Gâteau sans cuisson chocolat noisettes
sucre, 250 g de chocolat fondant, 100 g de noisettes décortiquées, 1 jaune d'oeuf, noisettes à volonté, un petit verre de rhum, 1 c. à soupe de sucre en poudre, crème Chantilly, 100 g de biscuits à la cuillère, 100 g de beurre
6 à 8 personnes
Duos de chocolats aux griottines
150 g de beurre, 6 œufs, 100 g de chocolat blanc, 110 g de cacao amer, 150 g de chocolat noir, 160 g de sucre glace, 40 cl de crème liquide, 20 griottes à l’eau de vie
8 Personne(s)
Fôret noir au sirop de cerises
25 g de paillettes de chocolat, 1 sachet de levure chimique, beurre pour le moule, 180 g de farine, 280 g de sucre, 2 c. à soupe de rhum, 1 grande boîte de cerises au sirop, rhum, 50 cl de crème fleurette, 125 g de chocolat de couverture, 50 g de sucre, 4 c. à soupe de gelée de framboise, oeufs, 30 g de cacao
6 à 8 personnes