Recette
Gâteau de noisettes au miel et au chocolat
Vous avez besoin de
- 150 g de chocolat noir
- 3 oeufs
- 100 g de miel d'acacia
- 100 g de crème fraiche épaisse
- 50 g de farine
- 125 g de noisettes en poudre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7 (175°c).
- Beurrer, fariner un moule à manqué.
- Casser le chocolat en morceaux.
- Faire fondre au bain marie.
- Lisser.
- Clarifie les oeufs.
- Réserver les blancs dans un cul de poule ou dans un saladier.
- Blanchir les jaunes avec le miel, quand l'ensemble mousse, blanchit, incorporer le chocolat, la crème.
- Battre les blancs en neige, les incorporer à la préparation en alternance avec la farine, la poudre de noisettes.
- Verser la pâte dans le moule préparé, enfourner environ 50 min.
- Démouler sur gril.
- Réalise la sauce chocolat à l'aide de la crème fraîche bouillie, du chocolat fondu.
- Servir tiède avec la sauce chocolat, un peu de chantilly.