Recette
Tartelettes pomme et potiron
Vous avez besoin de
- 4 pommes
- 300 g de potiron
- 2 sachets de sucre vanillé
- 75 g de beurre
- 3 jaunes d'oeufs
- de la pâte brisée
- 1 pincée de cannelle
- 2 c. à soupe de noix de coco
- 100 g de sucre roux
Instructions
- Étaler la pâte brisée avec le rouleau, disposer cette pâte dans des moules à tartelettes.
- Piquer la pâte avec une fourchette.
- Creuser 300 g de potiron, éplucher 4 pommes.
- Couper ces dernières en petits morceaux.
- Mettre la chair du potiron avec les pommes, de l'eau dans une casserole pour les faire cuire, obtenir une compote.
- Après une vingtaine de minutes, retirer les fruits, passer le tout à la presse purée.
- Verser la compote récupérée dans un saladier, ajouter 75 g de beurre.
- Ajouter ensuite 3 jaunes d'oeufs, 2 sachets de sucre vanillé, 1 pincée de cannelle, 100 g de sucre roux, 2 c.
- À soupe de noix de coco puis mélanger bien.
- Verser la pâte obtenue dans les moules.
- Faire cuire pendant une dizaine de minutes les tartelettes.
- Sortir du four, laisser refroidir.