Recette
Sauce Saint Francois d'Assise
Vous avez besoin de
- 40 cl de bouillon de veau
- 40 g de farine
- 5 cl de vinaigre d'alcool
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- 2 gousses d'ail
- 1 clou de girofle
- 1 c. Ã soupe de moutarde forte
- 1 c. à café de concentré de tomate
- 60 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Sur feu doux faire fondre le beurre.
- Ajouter la farine, mélanger.
- Verser le bouillon, le vinaigre.
- Ajouter le laurier, l'ail écrasé, le thym effeuillé puis le clou de girofle.
- Saler, poivrer.
- Faire réduire d'un tiers.
- Incorporer la moutarde, le concentré de tomate.
- Laisser cuire 1 min.
- Passer à l'étamine.
- Servir chaud.