Recette
Crevettes à la nage
Vous avez besoin de
- 800 g de crevettes
- 1 oignon haché
- 1 carotte coupée en petit dés
- 40 g de beurre
- 1/2 l de vin blanc
- 1/2 l d'eau
- 1 bouquet garnit (1 branche de thym, céleri, persil et 1 feuille de laurier)
- sel, poivre en grains écrasés
Instructions
- Mettre dans une casserole le beurre, le faire fondre.
- Ajouter l'oignon, la carotte quelques minutes sur le feu,sans laisser roussir.
- Mouiller avec l'eau, le vin.
- Mettre le bouquet garni, du poivre, du sel.
- Faire bouillir 5 min.
- Ajouter les crevettes, laisser cuire à feu vif encore 7 min puis retirer du feu.
- Sortir les crevettes, les mettre dans un plat creux.
- Passer le bouillon au tamis, le verser sur les crevettes.
- Les servir chaudes ou froides.