Recette
Galette de Pâques

Vous avez besoin de
  • 500 g de farine
  • 1 paquet de levure
  • 200 g de beurre mou
  • 1 pincée de sel
  • 220 g de sucre en poudre
  • 500 g de pruneaux dénoyautés
  • 3 oeufs
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
  • Mélanger la farine, la levure.
  • Faire un puits, y mettre 2 oeufs, le sucre, le sel.
  • Brasser les oeufs, le sucre à la main puis ajouter le beurre.
  • Pétrir la pâte, la rouler, l'aplatir (forme ovale).
  • Mettre les pruneaux sur la moitié de la pâte, recouvrer par l'autre moitié.
  • Dorer la galette avec l'oeuf restant battu.
  • Enfourner pendant 30 min.
Accès rapide téléphone

Publicité