Recette
L'ile flottante des champions

Vous avez besoin de
  • 500 grammes de sucre en poudre
  • 8 blancs d'oeufs
  • 2 l de lait entier stérilisé
  • 8 jaunes d’oeufs
  • 130 gr de sucre
  • 1 gousse de vanille
L'ile flottante des champions
Instructions
  • Mettre le lait dans une casserole, faire chauffer à feu doux.
  • (le lait doit chauffer mais sans bouillir, il garde ainsi ses qualités nutritionnelles).
  • Fendre une gousse de vanille, mettre la dans la casserole.
  • Dans une casserole, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Hors du feu, verser le lait chaud sur le mélange œufs-sucre de la casserole, mélanger à la spatule pour éviter que cela mousse.
  • Mettre la casserole de crème sur feu vif, continuer à mélanger..
  • Quand le mélange épaissit , c'est prêt.
  • Tester pour vérifier si c'est prêt , tracer un chemin avec votre index dans la crème sur votre spatule.
  • Si le trait ne se referme pas, c'est prêt.
  • S'il se referme , laisser épaissir sur le feux.
  • Puis verser la crème dans un plat, mélanger.
  • Préparer maintenant l'île flottante ,.
  • Préchauffer votre four , thermostat 6 (180 °c).
  • Verser dans un plat 450 grammes de sucre, les blancs d'oeufs puis mixer pour obtenir le mélange d'oeufs en neige sucrés.
  • Beurrer le moule à savarin puis verser les 50 grammes de sucre pour chemiser le plat.
  • Jeter le surplus de sucre en poudre c'est à dire la quantité de sucre qui ne s'est pas accrochée au moule.
  • Remplir le moule avec vos oeufs en neige sucrés.
  • Vous obtenir un beau plat d'île flottante.
  • Prêtes à cuire.
  • Mettre votre plat au bain marie (dans un autre plat rempli d'un fond d'eau) puis enfourner.
  • À thermostat 6 (180 °c).
  • Après 30 minutes de cuisson, sortir du four l'île flottante, démouler la.
  • Pour servir, faire flotter votre île dans le plat de crème anglaise.
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