Recette
Petits poulpes citronnés à la crétoise
Vous avez besoin de
- 500 g de petits poulpes
- 500 g de blé (type Ebly)
- 1 citron jaune
- 1 oignon
- 1 bouquet de coriandre
- 10 cl de vin blanc
- 2 c.à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Faire nettoyer les poulpes par votre poissonnier.
- Laver, sécher, effeuiller, hacher la coriandre.
- Râper finement le zeste de citron.
- Presser le jus.
- Peler, hacher finement l’oignon.
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse.
- Y faire revenir l’oignon haché 1 min en remuant sans coloration.
- Puis ajouter les poulpes, les zestes de citron.
- Saler, poivrer, mélanger.
- Verser le vin blanc, le jus de citron, couvrir, faire cuire 20 min à feu doux.
- Pendant ce temps, faire cuire le blé comme indiqué sur le paquet.
- En fin de cuisson des poulpes, ajouter la coriandre dans la sauteuse, mélanger.
- Servir les poulpes arrosés de leur jus de cuisson avec le blé en accompagnement.