Recette
Petits poulpes citronnés à la crétoise

Vous avez besoin de
  • 500 g de petits poulpes
  • 500 g de blé (type Ebly)
  • 1 citron jaune
  • 1 oignon
  • 1 bouquet de coriandre
  • 10 cl de vin blanc
  • 2 c.à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Petits poulpes citronnés à la crétoise
Instructions
  • Faire nettoyer les poulpes par votre poissonnier.
  • Laver, sécher, effeuiller, hacher la coriandre.
  • Râper finement le zeste de citron.
  • Presser le jus.
  • Peler, hacher finement l’oignon.
  • Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse.
  • Y faire revenir l’oignon haché 1 min en remuant sans coloration.
  • Puis ajouter les poulpes, les zestes de citron.
  • Saler, poivrer, mélanger.
  • Verser le vin blanc, le jus de citron, couvrir, faire cuire 20 min à feu doux.
  • Pendant ce temps, faire cuire le blé comme indiqué sur le paquet.
  • En fin de cuisson des poulpes, ajouter la coriandre dans la sauteuse, mélanger.
  • Servir les poulpes arrosés de leur jus de cuisson avec le blé en accompagnement.
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