Recette
Macreuse braisée carottes nouvelles au cumin

Vous avez besoin de
  • 1,8 kg de macreuse gélatineuse (boeuf)
  • 2 l de Côtes de Bourg (vin rouge)
  • 600 g de carottes nouvelles
  • 1 c. à café de graines de cumin
  • 1 brindille de sarriette
  • 20 g de beurre
  • 5 cl d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 branche de céleri
  • 1 clou de girofle
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 5 cl d'huile d'olive
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 4 (120ºc).
  • Tailler grossièrement la carotte, l'oignon, le céleri.
  • Dans un saladier, ajouter les légumes à la viande ainsi que les gousses d'ail épluchées, écrasées, le clou de girofle, le bouquet garni, l'huile d'olive.
  • Mouiller avec le vin, laisser mariner 12 heures.
  • Égoutter la viande, les légumes séparément.
  • Porter la marinade à ébullition.
  • La filtrer, réserver-la.
  • Dans l'huile d'olive, faire colorer la viande, puis les légumes.
  • Les disposer dans une cocotte, mouiller de la marinade.
  • Enfourner pendant 4 heures.
  • A mi-cuisson, rectifier l'assaisonnement.
  • Brosser les carottes, les tailler en rondelles, les mettre dans une casserole avec le beurre.
  • Saler légèrement, ajouter le cumin, la sarriette.
  • Couvrir, faire étuver à feu doux, jusqu'à réduction du jus de cuisson.
  • Les carottes doivent rester fermes.
  • Couper la viande en tranches généreuses.
  • L'arroser de sauce onctueuse, entourer de carottes.
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